Юрий СТОЛЕТОВ, Елена ТИЩЕНКО (11 октября 2011)
Первоклассника объявили в международный розыск

Первоклассника объявили в международный розыск

Итальянский папа, в приступе родительской любви, решил вернуть сына с помощью Интерпола.Фото с сайта robertobrunelli.com

Матери пришлось скрываться

Первоклассника из Днепропетровска Роберто Брунелли объявили в международный розыск. В любой момент мальчика могут забрать у матери и поместить в детский приют, где он будет находиться до тех пор, пока за ним не приедет отец-итальянец.

"Комсомолка" уже рассказывала об этой семейной драме. Напомним, жительница Днепропетровска Анна Левадная вышла замуж за итальянца Филиппо Брунелли. В 2008-м, когда женщина приехала с сыном погостить в Днепропетровск, у нее заболела мама, и Анна решила задержаться. А муж заявил, что женщина выкрала ребенка, и подал в украинский суд иск с требованием немедленно вернуть Роберто в Верону. Отечественная Фемида иск иностранца довольно быстро удовлетворила. А когда Анна, решившая бороться за своего ребенка, этому воспротивилась, повторным решением суд постановил отобрать маленького Роберто у нее принудительно и до приезда за ним отца из Италии "поместить в детское учреждение".

Украинка не хотела отдавать сына, поэтому стала скрываться от судебных исполнителей.

Вероломный веронец

В 2010 году Анна решила принять условия предложенного Филиппо мирового соглашения. По условиям мировой, которая так и не была подписана, до 2015 года Роберто учился бы в украинской школе (при маме), а на все летние каникулы уезжал бы к отцу в Италию. После 2015 года все менялось: школа - итальянская (при отце), а каникулы - с мамой в Украине.

- В 2011 году мы договорились, что Филиппо приедет в Украину на Пасху подписать мировое соглашение, - говорит Анна. - А после этого он с Роберто поехал бы до конца лета в Италию.

Но папа мальчика так и не появился, а в письмах по электронной почте от прямых ответов всячески уходил...

- Не приехал он и 1 сентября - проводить сына в школу, - вздыхает Анна.

А к концу сентября Левадные с ужасом узнали, что по инициативе Брунелли в Италии завели на Анну второе уголовное дело. Кроме того, экс-муженек, образно говоря, дал Интерполу команду "фас" на собственного сына - 7-летнего Роберто, словно мафиози, объявили в международный розыск…

Роберто могут в любой момент отправить в приют

- Я писала Филиппо: "Одумайся! Его же там, в приюте, поместят к беспризорникам!", - вздыхает Анна. - Но он делает вид, якобы не понимает всего ужаса, что ожидает Роберто в этом "учреждении". Не верит, что у нас поиском его ребенка занимается "криминальная полиция": мол, в Италии это все делается по-другому…

Женщины все время пребывают в страхе - каждый день ждут захвата ребенка.

- У нас одна надежда на Юрия Павленко, уполномоченного президента Украины по правам ребенка, - говорит Анна. - Роберто так хотел пойти в школу, и ему сейчас там так нравится - даже на каникулы идти не хочет. Кстати, Роберто избрали командиром класса!..

Мальчик любит арифметику, языки. И очень хорошо рисует, отмечают учителя (наверное, это гены: Филиппо-то по профессии - дизайнер).

- Роберто недавно сказал, что хочет остаться здесь, в Украине, - говорит Анна. - Но мне уже не верится, что его мнение (как и мое) хоть как-то волнует нашу Фемиду…

Комментарий юриста

Единственный выход для матери - обустроить жизнь в Италии

Мария Пилипенко, адвокат: "По закону мать не имела права вывозить ребенка на постоянный срок, поскольку она лишила отца возможности видеться с сыном. Поскольку суд всех инстанций принял решение передать ребенка отцу, то рано или поздно его все равно заберут. Единственный выход для этой женщины - попытаться наладить жизнь в самой Италии - найти там работу, снять жилье. Тогда она смогла бы инициировать пересмотр дела в связи с новыми обстоятельствами, которых раньше не было. Наиболее благоприятный для ребенка вариант разрешения этой ситуации, если родители полюбовно договорятся обо всем.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

мерчендайзер днепропетровскисточникGiuliano Di Capua