Сегодня 05 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (12 октября 2011)
Губернатор пообещал, что хлеб не подорожает

Губернатор пообещал, что хлеб не подорожает

Хлеб в областном центре подорожал в среднем на полтинник.Фото из архива «КП».

- Покупая продукты питания, которые произведены в нашем регионе, мы инвестируем в экономику региона, укрепляем тем самым благополучие жителей области, - агитировал глава Днепропетровщины Александр Вилкул, через прессу обращаясь ко всем землякам - миллионной армии "визитеров" в булочные, магазины, на рынки да базары. А с руководителей мукомольных предприятий и хлебозаводов области взял слово, что те не будут поднимать цены на муку и хлеб "тех сортов, что пользуются наибольшим спросом у населения".

- Это, конечно, хорошо, - комментирует "Комсомолке" инициативу властей наш "народный эксперт", пенсионерка с поселка Новое Клочко Любовь Козина. - Но не мешало бы приструнить их и раньше - когда еще не забрезжили очередные выборы.

Женщина говорит, что за прошедший год, по ее наблюдениям, хлеб в областном центре подорожал в среднем на полтинник, а некоторые сорта прибавили в цене и до гривны.

Открыла Любовь Александровна глаза "Комсомолке" и на другие хитрости пекарей.

- Раньше, лет 50 назад, буханкой хлеба можно было реально зашибить человека! - на полном серьезе уверяет пенсионерка. - Да-да, не удивляйтесь! Муж рассказывал. Как сразу после войны однажды вечером на него напали хулиганы. А у него в сумке как раз лежала огромная черная паляница (туда чего только и не клали). Так он так саданул ею одного из напавших, что его потом еле откачали!

Старушка объясняет: мы, мол, еще с советских времен привыкли, что платим за буханку, как за килограмм хлеба.

- Но сейчас-то они стали - уже и на полкило не потянут. Но цены при этом вроде бы как стоят на месте, а если и ползут, то как бы потихонечку. Хотя на самом деле, чтоб набралось с них килограмм весу, сложить надо не две, а все три буханки!

Остается только и цену умножить на три - вот вам, говорит Любовь Козина, и червонец уже набежал.

Кстати, такие же хитрости вытворяют и другие пищевики. Приглядитесь сейчас к пакетикам сметаны - уже и не 450, а по 400 граммов фасуют. И крупы в килограммовой фасовке вы сегодня нигде уже не найдете - "900 г" в основном, мелькает на упаковках.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 207

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 97

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт