Сегодня 05 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (14 октября 2011)
В квартиры пошло тепло

В квартиры пошло тепло

- А батареи можно нагревать утюгом! Фото Александра ШЕПЕЛЕВА.

Полностью почувствовали тепло пока лишь бюджетники, поскольку еще неделю назад городские власти пообещали в первую очередь "согреть" школы и больницы.

- Во-первых, для бюджетной сферы Днепропетровска уже выделены лимиты на газ, - отметил первый заместитель городского головы Анатолий Крупский. - А во-вторых, в школах, детсадах и больницах есть определенные санитарные нормы, а посему начинать отопительный сезон здесь нужно заблаговременно.

В бюджетных организациях батареи потеплели в начале этой недели: тепло подали в 31 больницу, 112 школ, 80 детских садов. Кроме того, по распоряжению мэра 11 октября провели пробный пуск отопления. Правда, не повсеместно, а лишь в отдельных районах. Интересно, что именно эти дни выдались очень теплыми, и народ даже успел запаниковать.

- На улице +17, а котельная на Батумской включила отопление, как это понимать? - возмущались жители левого берега на город­ском форуме. Другие отвечали: мол, не прочь, чтобы в их холодных жилищах "протопили". Но коммунальщики выжидали трехдневной среднесуточной температуры +8.  Сейчас похвастаться горячими батареями могут 2422 дома. Остальным же жителям города придется мерзнуть еще дней 10-12 - именно столько времени понадобится тепловикам, чтобы наладить системы теплообеспечения. А в эти выходные большинству горожан стоит запастись чаем и теплыми вещами, поскольку к нам стремительно приближается циклон.

Уже сегодня ночная температура пересечет нулевую отметку. В ближайшие три дня по ночам в Днепропетровске будет -2 +2. Да и днем согреться не получится.

- Холодный арктический воздух из России принесет нам низкие температуры, - рассказали нам в Днепропетровском гидрометцентре. - Дневные температуры будут держаться на уровне +4+9. Возможны существенные осадки в виде дождя.

А вот предсказанного многими снега синоптики в нашей области не прогнозируют. Говорят, может, пара снежинок и пролетит - уж больно воздух холодный, но снегопада ждать еще рано. Тем более что уже с 19 числа температура вновь должна повыситься.

В тему

Субсидии будут оформлять до новогодней ночи

С 1 октября открыт "сезон" оформления субсидий. В этом году в управлениях труда и соцзащиты настоящий аншлаг - высокие тарифы делают свое дело:  с начала года семей, которым впервые оформили помощь по оплате за отопление,  уже в четыре раза больше, чем в прошлом. Если наплыв горожан не схлынет, оформлять субсидии будут не до 1 декабря, как планировалось, а до 31.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт