Сегодня 04 декабря
Лина МАРЧЕНКО. (14 октября 2011)
Год после страшного ДТП в Марганце:Закрытый переезд, новый мост и памятник погибшим

Год после страшного ДТП в Марганце:Закрытый переезд, новый мост и памятник погибшим

Год спустя траурный день начался с панихиды в церкви Городища. Фото автора.

12 октября 2010 года автобус, ехавший из пригорода Марганца - поселка Городище - в центр, столкнулся на железнодорожном переезде с 180-тонным грузовым локомотивом. В результате - 46 погибших, в том числе четверо детей, 7 выживших и сотни тех, кто потерял родных и близких людей.

Год спустя траурный день начался с панихиды в церкви Городища. После службы освятили памятник, установленный накануне годовщины. Людей собралось множество: приезжали из ближайших сел и городов, было и несколько человек из выживших. Насыпь около переезда буквально укрылась новыми венками.

К слову, закрытию переезда местные жители не очень-то рады, как и построенному мосту: мол, автобусный маршрут, ранее проходивший через весь поселок, теперь идет напрямую, и пожилым людям приходится долго идти к остановке.  

Но появится в Городище удобный для стариков автобусный маршрут, видимо, не скоро.

- Это наша мечта, - вздыхает мэр Марганца Олег Бидняк. - Но в ближайшие годы осуществить ее невозможно. По правилам улица для пассажирских перевозок должна быть шириной не менее 7,5 метра, а дорога, на которой хотели закольцевать новый маршрут, - 5-6 метров вширь. ГАИ не подпишет такой маршрут. А чтобы просто расширить дорогу, понадобится около 5 млн. грн. Для нашего маленького города это слишком большие траты.

Нерешенным остался и вопрос закрытого переезда. По словам марганецкого головы, он обращался к Приднепровской железной дороге с просьбой оставить пешеходную дорогу для людей, которым неудобно обходить через мост. Но железнодорожники тоже показали своды правил и инструкции, а против закона не попрешь, подытожил мэр.

Зато заверил нас, что уже в следующем году выполнит свое предвыборное обещание - и в Городище, наконец, появится аптека. А пока старикам приходится ездить за лекарствами в Марганец.

А в это время

Страховку так и не получили

Деньги от государства родственники погибших и выжившие получили. А вот страховая компания свои обязательства так и не выполнила.

- Есть претензии к страховой компании, так и не выплатившей положенную страховку, - рассказал "КП" Олег Бидняк. -  Но сделать ничего пока нельзя, поскольку фирма прикрывается законом, по которому выплачиваются страховые суммы лишь по решению суда, а это уголовное дело еще не закрыто.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа педагогом организатором Одесса