Сегодня 06 декабря
Лина МАРЧЕНКО. (14 октября 2011)
В телефонных справках горожане спрашивают номер  медвежатника  и  как расколоть кокос

В телефонных справках горожане спрашивают номер "медвежатника" и "как расколоть кокос"

Задают горожане смешные вопросы не только справочного, но и прикладного характера.

Народ у нас славен своей любознательностью и живым, как говорится, пытливым умом. А потому у справочных служб работа находится всегда: жители Днепропетровска торопятся обратиться не только с обыденными вопросами, но и порой с совершенно непредсказуемыми. Забавными просьбами и запросами поделились с "Комсомолкой" в бесплатной справочной службе по товарам и услугам 322-222.

- Частенько задают вопрос о том, какой сегодня день недели, - рассказывают сотрудники справочной. - Как-то люди, которым нужно было открыть захлопнувшуюся дверь, спросили номер телефона "медвежатника или домушника".

А однажды женщина просто поставила всех в тупик, спросив, где можно купить "систему естественного пеленания". Оказалось, что под таким заумным определением скрывались самые прозаические подгузники.

Задают горожане смешные вопросы не только справочного, но и прикладного характера. Было дело, вспоминают в справочном бюро по товарам и услугам, юноше срочно понадобилось узнать, "как открыть кокосовый орех". А накануне Нового года, видимо, особо осторожные горожане решили на всякий случай переспросить у "знающих" людей, можно ли обжечься бенгальскими огнями.

Миллион забавных ситуаций может вспомнить и любой оператор мобильной связи. Такие темы, как предложения о свидании или просьба поговорить по душам уже считаются едва ли не нормой. Но порой народные вопросы могут удивить даже бывалых работников связи.

- Помню, как-то попросили соединить с Министерством сельского хозяйства, - рассказывает оператор Александр. - А на вопрос "зачем?" услышал крик о том, что, мол, разве вы не знаете, как обстоит дело с посевной в таком-то селе такого-то района?

А как-то абонент, у которого не было нужной суммы на разблокирование номера, предложил расплатиться натурпродуктами - прислать ведро картошки и банку молока.

Впрочем, ляпы бывают и у самих операторов. Александр вспоминает, что однажды, не подумав, предложил заключенному (они частенько названивают во всевозможные справки и к мобильным операторам, чтобы скоротать время) подключиться к тарифному плану "Свобода". Благо, узник оказался с чувством юмора и не обиделся.

* Синопсис - (с греч.) сокращенное изложение содержания.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт