Сегодня 08 декабря
Елена ТИЩЕНКО. (14 октября 2011)

Областные чиновники пытались заработать на рекламе Комментарии: 2

Отлаженная коррупционная схема успешно работала в одном из областных управлений. 45-летний начальник отдела, выдающего разрешения на установление рекламных щитов, потребовал от частного предпринимателя взятку - по 18 тысяч гривен за каждый билборд. В общей сложности получалось, что за 15 щитов нужно было положить в карман чиновников 270 тысяч гривен. И это при том, что официальная сумма за такое разрешение примерно в 10 раз меньше. Помогал коррупционеру 38-летний техник этого же управления, а часть денег потом должна была пойти в карманы вышестоящих руководителей.

12 октября сотрудники государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями городской милиции вместе с представителями областной прокуратуры прикрыли эту "лавочку". Получившие деньги чиновники радостно подсчитывали добычу, не подозревая, что за ними пристально следят оперативники.

- В момент задержания в рабочем кабинете были обнаружены полученные ими в качестве взятки деньги - 270 тысяч гривен, - рассказал "Комсомолке" начальник городской милицейской службы по борьбе с экономическими преступлениями Сергей Булькач. - Они изъяты следователем прокуратуры по особо важным делам Днепропетровской области. Уже возбуждено уголовное дело, проводится следствие.

Правоохранители предполагают, что это был не первый и не единственный случай, и в управлении действовала отлично налаженная коррупционная схема. Чтобы получить разрешительные документы, предприниматели давали чиновникам внушительные взятки, в десятки раз превышающие установленную государством плату. Это подтверждают и найденные в кабинете списки бизнесменов и сумм, которые они, вероятно, платили в качестве взяток.

Сейчас начальник отдела находится за решеткой, а его помощника пока что отпустили под подписку о невыезде. Дельцам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт