Сегодня 10 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (14 октября 2011)
Первый участок объездной на финишной прямой

Первый участок объездной на финишной прямой

И хотя строительство этой очереди еще не закончено, уже готовится вариант второго - центрального - отрезка Южного обхода.Фото Павла ДИНЦА.

Корреспонденты "Комсомолки"  забили первый колышек на строительстве второго участка необходимой городу, как воздух, объездной дороги. Вернее, побывали на месте, которое через несколько месяцев заполонят строители и техника, чтобы приступить к возведению второго и в то же время центрального отрезка Южного обхода.

Начальник облавтодора Николай Сыроватский поведал "КП" о том, что нынче согласован предварительный вариант направления  этого участка, который соединит автодороги Борисполь-Днепропетровск-Запорожье и Днепропетровск-Мелитополь. На 19,6 км общей протяженности, по предварительным подсчетам, потратить придется
1 млрд. 155 млн. грн. Сейчас рассматриваются предложения, чтобы "спонсировала" эту часть стройки Служба автомобильных дорог страны.

Помимо финансирования, решить здесь предстоит множество важных вопросов. Чтобы построить проезжую часть, 7 путепроводов и мостов, а также 5 транспортных развязок, придется все продумать до мелочей, ведь в зону строительства попадает множество коммуникаций: газо- и водопроводы, поливальные системы, кабели связи и т.п. К тому же не обойтись и без отселений: на второй очереди придется переселить около 70 домов, в том числе немало дач. Поэтому уже сейчас губернатор озадачил начальников всех  соответствующих служб.

- К 1 декабря мы должны выйти на понимание планов по всем направлениям, - распорядился Александр Вилкул и тут же ужесточил сроки. - Нет, лучше к 10 ноября.

Напомним, что сдача первой очереди Южного обхода была анонсирована на 15 ноября. Очень вероятно, что принимать ее приедут высокие киевские гости, поэтому дальновидность губернаторских планов вполне объяснима - вместе с готовенькой первой частью объездной область презентует ревизорам примерный объем работ и сроки второй.

А вот строить дорогу начнут в марте следующего года, как только сойдет снег. В 2012 же году этот участок обещают и закончить, несмотря на то, что работа здесь предстоит весьма непростая. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт