Сегодня 06 декабря
Сахар стал в полтора раза дешевле

Сахар стал в полтора раза дешевле

С «закрытием» сезона консерваций цена на сахар наконец поползла вниз. Фото автора.

С "закрытием" сезона консерваций цена на сахар наконец поползла вниз. Если в конце сентября сладкий песок стоил более десяти гривен за килограмм, то за две недели цена снизилась до восьми гривен, а на Центральном рынке - и вообще до 7,50. Сейчас в супермаркетах города самая низкая цена - 7,89 грн., хотя бывают дни неслыханной щедрости, когда она опускается до 6,70 грн., - надо только попасть. Внимательные покупатели Озерки говорят, что бывает сахарок и по 6,90 грн., но его очень быстро раскупают.

- Сомневаюсь я, что килограмм сахара можно купить за такую цену, - говорит продавщица на Озерке, отвечая на наш вопрос, где бы и нам купить дешевого сахара. - Может, там расфасовка была граммов по 800-900?

А вот рафинад на развес для любителей пить чай "вприкуску" продают по 7,50 грн.. Рядом в пакете стоит странная смесь из кускового и рассыпного сахара, подозрительно грязноватого цвета - зато всего 6,50 грн. Но, скажем, добавлять его в чай продавец не рекомендует. Говорит, что это - продукт, полученный в результате запуска завода после ремонта, а потому по прямому назначению его лучше не использовать.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт