Сегодня 06 декабря
Денис МОТОРИН, Елена ТИЩЕНКО (14 октября 2011)
Городские улицы разукрашивают призывами к убийству

Городские улицы разукрашивают призывами к убийству

Шокирующая надпись то и дело появляется в разных районах города.Фото Дарьи КОЛЯДЫ.

На улицах Днепропетровска стали появляться возмутительные надписи: "убивай украинцев", "смерть украинцам", "смерть хохлам". Неизвестные хулиганы пишут их краской на заборах, домах и тротуарах. Первыми тревогу забили местные жители - они начали звонить в милицию и СМИ.

- Вечером по пути с работы я увидела на одном из домов, мимо которых хожу каждый день, надпись черной краской: "Убивайте хохлов", раньше ее не было, - рассказала "Комсомолке" жительница жилмассива Фрунзенский Надежда. - Прошла дальше - на следующем доме такая же надпись, только красной краской. Знаете, я обычно молчу, но сейчас не буду терпеть, ведь это переходит все рамки!

Женщина обратилась в милицию и намерена идти дальше - писать заявления в облгосадминистрацию и городской совет. Корреспонденты "КП" также обнаружили подобный призыв в другом месте - на недостроенном здании возле трассы на жилмассиве Левобережный-2. А затем провокационные лозунги появились рядом с крупными вузами - на тротуаре Днепропетровского национального университета им. О. Гончара и вблизи транспортного университета.

На жалобы возмущенных горожан первыми отреагировали коммунальщики - они закрасили надписи, но, несмотря на это, многие из них все равно просматриваются. Вслед за этим на указанные места выехала милиция.

- Мы сейчас проводим оперативные мероприятия по установлению лиц, которые нанесли эти надписи, - сообщил "Комсомолке" заместитель начальника городского управления милиции Владимир Седлецкий. - Кроме того, все службы: патрульно-постовая, ГАИ, "Беркут", государственная охрана и муниципальная гвардия - сориентированы на выявление и задержание этих людей. 

Если хулиганов поймают, им грозит административное наказание - штраф до 1700 гривен. Ну а если выяснится, что они причастны к какой-либо нацистской группировке, либо у них найдут плакаты, листовки, литературу или что-то еще подобного провокационного содержания, то против "писателей" могут открыть уголовное дело за разжигание межнациональной розни - и тогда уж тюрьмы им не избежать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт