Сегодня 03 декабря
Людмила СИДОРЕНКО (18 октября 2011)

Заявления в милиции будут принимать "роботы"

В днепропетровской милиции вводят ноу-хау, а именно уникальную автоматическую информационную систему реагирования на жалобы горожан. Аналогичная, под громким названием "Цунами", на сегодняшний день работает только в Киеве, где ее ввели 5 лет назад.

Телефон "102" знают даже дети, но вот кому в реальной ситуации необходимо было дозвониться в милицию по этому номеру, не всегда сразу получали желаемый результат. Это и не удивительно, ведь из 6 тысяч поступающих ежедневно в дежурную часть звонков реально обслужить - принять информацию, записать ее и передать для дальнейшего реагирования по этому же телефону - могут лишь 1300, а это менее 30 процентов.

Загруженность линии в дежурных частях райотделов играет на руку преступникам. Проанализировав свою работу, в городской милиции решили внедрять автоматическую информационную систему "Служба 102". Для примера изучили работу киевских коллег.

Днепропетровская система будет отличаться от столичной более современной программой и оборудованием.

Эксперимент начнется уже в ближайшее время в Бабушкинском, Жовтневом и Кировском райотделах милиции, где сейчас регистрируется больше всего преступлений.

А полностью во всем городе система начнет действовать с 2012 года.

- Количество непринятых звонков сократится при этом с 78% до 3-5%, а время выезда милиции на место преступления или к потерпевшему - до 10-15 минут, - убежден начальник Днепропетровского городского управления милиции Петр Чистяков. - Также, благодаря автоматизации, возможно оперативное управление нарядами милиции, которые будут находиться ближе всего к месту преступления.

Кроме того, губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул пообещал, что в рамках реализации программы по повышению уровня общественного правопорядка "Безопасный город" подразделения милиции получат 35 новых спецавтомобилей, оборудованных бортовыми компьютерами с GPS-навигацией, приборами приема-передачи молниеносных сообщений и средствами сотовой связи.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт