Сегодня 05 декабря

Организация разыскивает отцов-одиночек

 

В нашем городе организация работает всего неделю и состоит пока всего лишь из одного человека. Как оказалось, в статистиче­ских данных такая категория, как "отец-одиночка", просто не числится, потому выйти на семьи, где деток воспитывают папы, сложно. 

Руководитель объединения Владислав Сверчков уверен, что лишь общими усилиями можно добиться привлечения внимания властей к проблемам отцов-одиночек и деток, оставшихся без мам. Главная задача организации - защищать права таких малышей, приравнять статус отца-одиночки к статусу матери-одиночки, а также оказывать материальную помощь этой категории людей.

- Отцу-одиночке на воспитание ребенка полагается половина пенсии по потере кормильца, а это копейки, - рассказывает Владислав Сверчков. - Например, я на двоих детей получаю порядка 900 гривен.

Некоторые отцы, находящиеся в трудном материальном положении, отказываются от своих детей, оформляют опеку на родственников и получают опекунское пособие, на которое и воспитывают детей. Кроме материальных трудностей отцы, оставшись без второй половинки, сталкиваются с моральными и бытовыми проблемами. Специалисты же объединения оказывают моральную, психологическую и юридическую помощь папам и детям. К слову, в киевской организации, работающей уже три года, зарегистрировано около ста семей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директор по рекламе в Харьковеhttps://sinoptik.ua/погода-верхняя-криницаМарк Стронг