Пассажиры семи городских маршрутов ежедневно рискуют жизнью

Какие маршрутки подвергаются риску

Прошлогодняя трагедия в Марганце заставила власть обратить особое внимание на состояние железнодорожных переездов. После тщательных проверок всем владельцам и организациям, присматривающим за переездами, было дано поручение устранить недочеты, чтобы обезопасить движение транспорта через пути.

- Уже год прошел после трагедии, а некоторые так до сих пор меры и не приняли, потому будем закрывать переезды, особенно там, где есть оживленный пассажирский трафик, - сказал заместитель губернатора Иван Ступак. - Позиция губернатора в этом вопросе достаточно жесткая.

Один из самых проблемных в Днепропетровске - переезд на проспекте Калинина, через который ежедневно ездят автобусы семи городских маршрутов: № 102, 77, 156, 100, 118, 86, 141. А это значит, что тысячи пассажиров регулярно подвергаются опасности.

Замгубернатора посетил опасное место

Вчера комиссия, которую возглавил замгубернатора Иван Ступак, проверила этот переезд. Недочетов обнаружилось немало: шлагбаум не перекрывает полностью проезжую часть, на нем нет светоотражающих элементов, отсутствуют столбики с четырех сторон переезда, со второй стороны путей вообще не установлен предупреждающий знак. Кроме того, проверяющим не понравилось состояние дорожного покрытия у переезда.

Выслушав все замечания, владельцы (руководство одного из местных заводов) пообещали навести порядок на объекте в течение недели. В противном случае переезд будет закрыт, а маршрутки пустят в объезд по другим улицам.

Положительным примером для владельцев стал переезд на Самарском спуске. А вот осторожно пересекать железнодорожные пути нужно на перекрестке проспекта Труда и Запорожского шоссе, перекрестке ул.Космической и Запорожского шоссе, на ул. Солончакова, ул.Столбовой и ул.Океанской - в работе этих переездов специалисты также узрели недочеты.

Только цифры

На протяжении года в области привели в порядок 161 переезд, до конца года запланированы работы еще на двадцати пяти.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 89

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт