Сегодня 07 декабря
Лина МАРЧЕНКО (18 октября 2011)

Памятник Кобзарю оказался с сюрпризом Комментарии: 2

О ремонтных перипетиях постамента Тарасу Шевченко, который полвека возвышался над Монастырским островом, пока не вышел из строя, "Комсомолка" писала не раз. И вот в "деле" Кобзаря открылись новые подробности. Металлический бюст выдающегося поэта оказался вовсе не полым, как предполагали изначально - обезглавив монумент Тараса Григорьевича, эксперты обнаружили, что внутри он до пояса залит бетоном.

- В связи с этим обстоятельством возникла необходимость провести повторную экспертизу, - рассказала председатель Жовтневого райсовета Виктория Лукашова. - Ведь исследования показали, что нужно укрепить сам постамент, а для этого надо сначала демонтировать памятник.

Теперь проектная организация заново взялась вычислять вес памятника и определять технику, которая нужна для его подъема. Если понадобится слишком тяжелый кран, которого пешеходный мост будет не в силах выдержать, вполне возможно, что придется обращаться за помощью к военным понтонщикам, чтобы переправить подъемник по воде. Кстати, ввиду всех этих открытий город решил подкинуть на Кобзаря еще миллион, и теперь починка памятника обойдется в 2,5 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт