Сегодня 04 декабря
Рыбаков, пожалевших енота, пришлось спасать от бешенства

Рыбаков, пожалевших енота, пришлось спасать от бешенства

Комментарии: 6
Енот был болен бешенством

Неприятный случай произошел недавно в Красногвардейском районе города. Рыбаки нашли умирающего енота и решили забрать его на рыболовецкую станцию, чтобы вылечить. Животное какое-то время пожило у спасителей, но в конце концов умерло, успев перед смертью покусать новых хозяев. Экспертиза  в областной ветеринарной лаборатории показала, что енот был болен бешенством. 

Такие случаи - далеко не единичные в нашей области. В этом году за помощью к врачам после укусов животных обратилось 3230 жителей Днепропетровщины. К счастью, благодаря своевременной профилактике, никто из пациентов бешенством не заболел.

- В области случаев заболевания животных полно, - комментирует зав.вирусологическим отделом облветлаборатории Марина Никонова. - На прошлой неделе, например, бешенство нашли у лисы и у коровы. Нам их привезли уже мертвыми.

Хозяин может и не знать, что его буренка больна, и начинает подозревать неладное только после внезапной смерти животного. Что же касается других зверей, например, таких как лисы - их поведение в период болезни очень меняется. Обычно дикие и осторожные, рыжие кумушки бесстрашно пробираются во двор к людям.

Бродячие псы давно стали привычной частью городского пейзажа. Уже несколько лет активисты разных организаций высказывают свои "за" и "против" относительно усыпления или стерилизации бездомных собак. А пока идут дебаты, псы кусают жителей города.

Студентку ДНУ Ольгу бродячая собака укусила, когда та шла по Тоннельной балке. Девушка обратилась в студенческую поликлинику, где ей прописали сделать в течение полугода четыре укола. Всего на процедуру Оле придется потратить около 600 гривен. Но самое неприятное, у препарата есть множество противопоказаний и побочных действий, одно из которых - значительное снижение иммунитета.

Первыми симптомами заболевания у собаки может быть агрессия и бесстрашие, когда пес бездумно и яростно бросается на человека. Признаками же начала болезни у человека являются страх и боязнь воды. Проявиться бешенство может в течение первых суток после укуса, но медлить в этом случае нельзя - опасный вирус может стать причиной смерти.

Куда звонить

Где есть специалисты, помогающие при укусах животных

 Горбольница №2, т. 770-85-98

 Горбольница №6, т. 725-55-02

 Горбольница №16, т. 745-23-67

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт