Сегодня 10 декабря

Горожане смогут выбирать терапевта, больницу и роддом

Это насторожило многих жителей и породило массу вопросов. В то время как простой народ обеспокоен, высшие медицинские начальники заверяют, что все изменится только в лучшую сторону.

- Любому пациенту абсолютно все равно, кто финансирует больницу, в которую он попал, - область или город, его волнует только качество оказываемых услуг, - говорит заместитель директора департамента охраны здоровья Днепропетровского горсовета Елена Луговая. - Благодаря единому финансовому источнику, человек, проживающий на проспекте "Правды", но зарегистрированный в больнице на жилмассиве Победа, не будет вынужден ездить к врачу на Победу, а сможет сам себе выбирать и больницу, и семейного врача.

Или, например, произошло ДТП в конце проспекта "Правды". Пока "скорая помощь", выехавшая из ближайшей точки расположения автомобилей неотложки - Индустриальной подстанции, - объезжает все пробки, она теряет ценное для человеческой жизни время. Хотя близко к месту ДТП находился автомобиль скорой помощи Днепропетровского района.

По старым правилам, он бы не стал реагировать на городское происшествие, потому как у районных и городских отделений разные бюджеты. Но, благодаря реформе, бригады скорой помощи будут реагировать на вызов по принципу работы такси: какой автомобиль оказался ближе, тот и отправляется на место.

Кроме этого, все беременные теперь смогут выбирать роддом, где бы они хотели родить, ведь до настоящего момента за такую "фривольность" мамочкам нужно было заплатить.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт