Алла СНЕГИРЕВА (21 октября 2011)

Малышам и школьникам уже тепло, а студенты еще мерзнут

В начале нынешней недели чиновники поспешили отрапортовать о том, что во всем городе включили отопление: к работе приступили все котельные - школы, детсады и больницы отапливаются на 100%, и все 4306 жилых домов тоже с горячими батареями.

По поводу детсадов и больниц, к счастью, волноваться не приходится - детсадовская малышня уже давненько бегает в шортах, а в некоторых поликлиниках посетители в очередях даже изнывают от жары. В школах тоже ситуация сносная.

А вот насчет жилых домов у горожан возникло много вопросов. В некоторых высотках отопление дивным образом появилось лишь в половине подъездов.

-  На Солнечном в 16-этажках отопление только на кухне и то не во всех квартирах, - возмущались жители Днепропетровска. - Обидно то, что оплату будут брать с 13 октября.

Коммунальщики же такую ситуацию объяснили просто - в квартирах может быть холодно из-за воздушных пробок в системах отопления.

Едва ли можно объяснить пробками "морозильник" в институтах и университетах города. Целую неделю днепропетровским студентам пришлось сидеть на лентах в верхней одежде, чтобы не окоченеть полностью.

- Вчера был первый день, когда смогли снять на занятиях курточки, - рассказывает третьекурсница национального университета Татьяна. - Да и то не во всех аудиториях.

ВИПы греются чаем и… формой

Как спастись от холода? С этим вопросом "Комсомолка" обратилась к известным жителям нашего города - представителям культуры, спорта и правоохранительных органов.

 

Евгений ЧЕПУРНЯК, режиссер театра "КВН-ДГУ":

- Включаю в машине печку. Хорошо греет, скажу я вам.

 

Андрей ПАВЕЛКО, председатель Федерации футбола Днепропетровской области, председатель Днепропетровского отделения Национального олимпийского комитета:

- Греюсь по "рецепту", который мне рассказал Андрей Шевченко: главное, чтобы в тепле были руки, ноги и голова. Этот спортивный совет, проверенный годами, особенно хорош в морозную погоду.

 

Сергей ВОЛЧКОВ, начальник ГАИ Днепропетровска:

- Чай с лимоном - святое дело в холодную погоду. Да и форма у нас хорошая - теплые куртки, рукавички. Инспекторам ведь порой приходится стоять на улице по 12 часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 176

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1644

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 437

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".