Сегодня 05 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (22 октября 2011)
Перед тендером маршрутчики ударились в благотворительность

Перед тендером маршрутчики ударились в благотворительность

Новую транспортную сеть введут в конце года, а пока перевозчики стараются завоевать благосклонность властей и пассажиров. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Маршруты распределят на пятилетку

Меньше чем через два месяца в Днепропетровске наконец-то пройдет конкурс среди перевозчиков на пассажирские маршруты города. В этот раз тендер обещает быть необычным сразу по нескольким причинам: во-первых, распределяться будут маршруты уже обновленной, реформированной сети, и не на год-два, а сразу на пятилетку.

- Такой срок мы, как заказчик, решили дать, чтобы у предприятий была возможность строить свою инвестиционную политику, - говорит директор департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Валентин Мовчан. - Но перевозчики в свою очередь должны будут выполнять договорные обязательства: обновлять подвижной состав, соблюдать график движения, тарифную программу и так далее.

На то, чтобы закупить автобусы большой вместимости, установить системы GPS-навигации и соблюсти остальные требования, победителям конкурса решили дать 1,5 года. Но даже такого срока, по словам перевозчиков, может оказаться мало.

Перевозчики готовятся к выборам

Чтобы компенсировать свои финансовые "невозможности", накануне тендера некоторые предприятия-перевозчики решили заняться такой себе социальной благотворительностью. К примеру, в поселке Мирный школьников стали бесплатно подвозить к школе и обратно.

Пришлась кстати и губернаторская программа дешевых продуктов для населения - с сегодняшнего дня каждую субботу и воскресенье с 8.00 до 15.00 один раз в час маршрутка будет возить жителей ж/м Левобережный-3 на оптовый рынок на ж/м Фрунзенский.

Даже для льготников, которых обычно маршрутчики выгоняют из автобусов, перед конкурсом наступили светлые времена - маршруты №76 и 79 с 1 ноября с 10.00 до 15.00 будут каждый день возить льготных пассажиров до торгового центра "Караван", причем - в неограниченном количестве. Что говорить: выборы, они и есть выборы. Хорошо бы только, чтобы и после тендера перевозчики так же заботились о своих пассажирах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ