Сегодня 10 декабря
Людмила СИДОРЕНКО (22 октября 2011)
Слесари из ЖЭКов борются с воздушными пробками

Слесари из ЖЭКов борются с воздушными пробками

Слесари открывают краны и спускают воду на самых верхних этажа. Фото с сайта galya.ru

Несмотря на то, что еще в конце прошлой недели в городе включили отопление, жители многих квартир продолжают жаловаться на то, что батареи у них едва теплые или вообще холодные. Возмущенные горожане начали атаковать ЖЭКи с жалобами на воздушные пробки в батареях отопления.

- Если есть такая проблема, то наша бригада готова помочь в наладке отопления дома, - объяснили "Комсомолке" в ЖЭКе №10 Жовтневого района. - Но наши слесари открывают краны и спускают воду на самых верхних этажах, а также в тех квартирах, где нет жильцов. Или могут помочь, если пробка образовалась в подвальном помещении. А всем жителям верхних этажей мы рекомендуем раскрутить краны для спуска воздушной пробки самим.

Уже в ближайшее время эта проблема будет решена, обещают в ЖЭКе №22 Ленинского района, ведь жалоб на воздушные пробки к концу недели стало намного меньше, чем когда только пустили тепло. К тому же бригады слесарей обходят дома поквартирно с проверками и где надо - устраняют затор.

Советы коммунальщиков

Рационально использовать и сохранить тепло в доме помогут и простые рекомендации от коммунальных служб, которыми с "Комсомолкой" поделились в управлении ЖКХ облгосадминистрации:

- Ничем не накрывайте батареи и радиаторы, а также не прячьте их за гардинами, иначе они не смогут полностью отдать тепло и нагреть воздух в квартире.

- Установите теплоизоляцию в нишах позади батарей. Для этого подойдет обычная фольга. Стоит недорого, а отражает теплый воздух в квартиру не хуже импортного изолятора.

- Кто позаботился о своем жилище и утеплил стены снаружи материалами на основе пенопласта, сейчас об этом не жалеет. Но и сейчас еще не поздно поставить новые окна или утеплить и оклеить старые. Желательно также заменить старые чугунные батареи на более эффективные, утеплить входную дверь. Кстати, современные противопожарные входные двери не только защищают квартиру от пожара со стороны коридора, но и не выпускают тепло на улицу.

Только цифры

Мы потребляем только 70% тепла, а 30% - уходит в открытые щели.

На 5% увеличится тепло­отдача, если на ночь окна закрывать жалюзи, оконницами, гардинами.

На 40% увеличивается нагревание воздуха в комнате, если батареи не закрыты длинными гардинами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота закройщика в Одессепогода украины со спутникаSamantha Mumba