В Днепропетровске издали первый в Европе семейный путеводитель по музею

В Днепропетровске издали первый в Европе семейный путеводитель по музею [Фото]

Комментарии: 2
Книжка очень веселая и с картинками. Фото автора

- Музей Яворницкого опять первый! - восклицают коллеги директора нашего исторического Надежды Капустиной, названивая с поздравлениями со всей Украины.
Начали они вместе вспоминать - есть ли где еще что-то подобное в СНГ? Нет! А в Европе? Кто-то сказал - вроде бы в Праге выпускалось нечто похожее. Перезвонили - нет, то есть днепропетровские музейщики еще и впереди Европы всей!

Рассказали Надежде Ивановне и такую историю: кто-то предприимчивый набрал в Днепропетровске этих книжек по 75 гривен и уже перепродает их в Кировограде по 150!

Тираж издания - тысяча экземпляров. Оформила ее профессиональная художница-иллюстратор Мария Козолуп, фото - Олега Слуцкера. Рассказы в этой веселой, но весьма содержательной книженции поданы в форме игры-бродилки.

Авторы подчеркнули, что путеводитель издавался принципиально только в книжном варианте - никаких "версий" на CD или в Интернете.

- Чтобы наши дети в нынешнее время засилья ТВ и Интернета не утратили окончательно навык получать информацию из книг, - подчеркнула уже не как директор, а как соавтор Надежда Капустина (второй автор - Светлана Ивлева).

Еще один автор книги, а также ее идеи - Надежда Капустина (которая
Еще один автор книги, а также ее идеи - Надежда Капустина (которая "по совместительству" еще и директор Днепропетровского исторического музея).
Слева направо: одна из авторов путеводителя Светлана Ивлева, художница-иллюстратор Мария Козолуп и фотограф Олег Слуцкер.
Слева направо: одна из авторов путеводителя Светлана Ивлева, художница-иллюстратор Мария Козолуп и фотограф Олег Слуцкер.

Есть в книге информация и для родителей - чтоб успели подготовиться к лавине вопросов своих детей да не выглядели незнайками.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 635

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа корреспондентом Одесса