Сегодня 04 декабря
В Днепропетровске издали первый в Европе семейный путеводитель по музею

В Днепропетровске издали первый в Европе семейный путеводитель по музею [Фото]

Комментарии: 2
Книжка очень веселая и с картинками. Фото автора

- Музей Яворницкого опять первый! - восклицают коллеги директора нашего исторического Надежды Капустиной, названивая с поздравлениями со всей Украины.
Начали они вместе вспоминать - есть ли где еще что-то подобное в СНГ? Нет! А в Европе? Кто-то сказал - вроде бы в Праге выпускалось нечто похожее. Перезвонили - нет, то есть днепропетровские музейщики еще и впереди Европы всей!

Рассказали Надежде Ивановне и такую историю: кто-то предприимчивый набрал в Днепропетровске этих книжек по 75 гривен и уже перепродает их в Кировограде по 150!

Тираж издания - тысяча экземпляров. Оформила ее профессиональная художница-иллюстратор Мария Козолуп, фото - Олега Слуцкера. Рассказы в этой веселой, но весьма содержательной книженции поданы в форме игры-бродилки.

Авторы подчеркнули, что путеводитель издавался принципиально только в книжном варианте - никаких "версий" на CD или в Интернете.

- Чтобы наши дети в нынешнее время засилья ТВ и Интернета не утратили окончательно навык получать информацию из книг, - подчеркнула уже не как директор, а как соавтор Надежда Капустина (второй автор - Светлана Ивлева).

Еще один автор книги, а также ее идеи - Надежда Капустина (которая
Еще один автор книги, а также ее идеи - Надежда Капустина (которая "по совместительству" еще и директор Днепропетровского исторического музея).
Слева направо: одна из авторов путеводителя Светлана Ивлева, художница-иллюстратор Мария Козолуп и фотограф Олег Слуцкер.
Слева направо: одна из авторов путеводителя Светлана Ивлева, художница-иллюстратор Мария Козолуп и фотограф Олег Слуцкер.

Есть в книге информация и для родителей - чтоб успели подготовиться к лавине вопросов своих детей да не выглядели незнайками.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа корреспондентом Одесса