Сегодня 05 декабря
Пострадавшим от оползня восстановят гаражи, но не компенсируют потерю машины

Пострадавшим от оползня восстановят гаражи, но не компенсируют потерю машины

Градоначальник пожалел людей и решил а казеный счет восстановить им хотя бы гаражи - раз нельзя компенсировать потерю автомобиля. Фото с сайта blogr.dp.ua
- Городской голова Иван Куличенко сказал сегодня на совещании по вопросу оползня, что город  по возможности должен максимально помочь пострадавшим людям, - сообщил "Комсомолке" директор коммунального предприятия "Инженерная защита территории Днепропетровска" Юрий Береза.
 
Так, несмотря на то, что ученые-геологи из Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры рекомендуют снести подчистую все покореженные гаражи, мэр предложил их восстановить и дополнительно укрепить. Так как Иван Иванович понимает: люди, потерявшие в разрушенных гаражах машины, и без того уже понесли тяжелые финансовые потери. Дескать, так зачем же их обрекать на еще большие.
 
Кстати, а вот сами погубленные оползнем автомобили городские власти компенсировать из своего бюджета не собираются. Об этом мэр сказал ранее. И дело тут не в жадности чиновников - просто так не положено по закону.
 
Компенсировать потерю в машины при форс-мажорных обстоятельствах должны страховые компании, сказал еще 2 ноября (когда и сошел оползень в Рыбальской балке) Иван Куличенко.
 
Но, естественно, для того, чтобы страховщики раскошелились, необходимо было застраховать своего железного коня и от этого вида злоключений. Чего, как писала уже ранее "Комсомолка", многие пострадавшие не сделали.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по рекламе в Одессепогода в донецке на 5 днейGreg Wise