Сегодня 11 декабря
Нина Матвиенко в Днепропетровске судила ликвидаторов

Нина Матвиенко в Днепропетровске судила ликвидаторов

Комментарии: 6
Нина Матвиенко рада, что к теме Чернобыля неравнодушна и молодежь. Фото из архива «КП».
В то время, как чернобыльцы в других регионах выходят на митинги и объявляют голодовку, днепропетровские ликвидаторы нашли другой способ поддержать своих товарищей и сделать так, чтобы тема Чернобыля не была забыта. Для этого они организовали песенный фестиваль "Чернобыльские мотивы". На него съехались гости из Украины, России, Беларуси и даже Германии.
 
В рамках фестиваля звучат не только песни - авторские, бардовские, художественная самодеятельность. Есть в нем также стихотворный конкурс "Звезда полыни" и конкурс детских рисунков.
 
Жюри фестиваля возглавляет Герой Украины, народная артистка Украины Нина Матвиенко. Ее в зале можно было узнать больше по голосу - некоторые выступления тут же получают и критику или напутствие метра. Нина Митрофановна была одета в черные брюки и такого же цвета кардиган, на лице - минимум косметики. По молодежному оделась и ее дочь Тоня, также сидевшая в жюри. В перерывах между выступлениями конкурсанток Матвиенко фотографировалась со зрителями и конкурсантами и раздавала десятки автографов. А Тоня в то время весело разговаривала с молодыми студентами местной консерватории, где и проходил конкурс.
 
- С каждым годом этот фестиваль приобретает все больше силы. Если раньше в нем принимали участие непосредственные ликвидаторы - афганцы, чернобыльцы, то сегодня он поддерживается уже на государственном уровне, - подчеркнула Нина Матвиенко. - Больше всего радует то, что к этой теме становятся причастными и дети. Уже они продолжают эстафету, и это - наивысшая награда!
 
Кстати, бурные аплодисменты в зале вызвало именно выступление трио молодых ребят, которые исполнили чернобыльскую песню в стиле рэп.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт