Сегодня 11 декабря
В Днепропетровске читали сказки для взрослых под… горячее пиво!

В Днепропетровске читали сказки для взрослых под… горячее пиво!

Вечером же вместе с днепропетровской группой «Вертеп» Лирник Сашко устроил все в том же «Неизвестном Петровском» Большие Предрождественские Вечерницы. Фото с сайта kuzmuk.dp.ua

В субботу, 10 декабря, Днепропетровск посетили известные украинские писатели Сергей Жадан и Тарас Прохасько. В арт-кафе с прикольным названием "Неизвестный Петровский" они читали стихотворения Нобелневского лауреата, известного польского поэта, переводчика и эссеиста Чеслава Милоша. А когда голоса у них охрипли, Сергей и Тарас поставили на CD-проигрыватель диск с поэзией Милоша в исполнении других украинских литераторов.

Причем начитана была поэзия современного польского классика на музыку, которую написали наши молодые композиторы Алексей Шмурак, Богдан Сегин и Максим Коломоец. Исполнил их мелодии ансамбль "Nostri Temporis".

Данная презентация стала последним выступлением украинских литераторов в рамках всеукраинского тура международного проекта "Уроки Милоша для Украины".

А в воскресенье "эстафету" литературных чтений продолжил еще один известный персонаж - Лирник Сашко. Свои сказочки он почитал и для детей, и для взрослых. Вечером же вместе с днепропетровской группой "Вертеп" Лирник Сашко устроил все в том же "Неизвестном Петровском" Большие Предрождественские Вечерницы. Именитый гость давал мастер-классы по украинскому народному танцу и просто сыпал массой небылиц да сказок (естественно, для взрослых).

Гости вечера угощались же напитками по старинным рецекптам. В частности, даже пиво они пили "как когда-то" - горячим!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт