Сегодня 06 декабря
Александр КОСЕНКО ("КП" - Днепропетровск") (4 января 2012, 15:06)

Угоревших на Новый год никопольских детей уже перевели из реанимации

Как уже писала "Комсомолка", 31 декабря в Никополе, в переулке Коммунистическом, в доме № 7 соседи обнаружили полумертвыми всю семью из пяти человек - двое взрослых и трех детей. По предварительным данным спасателей, Савчуки угорели от котла, самостоятельно установленного без соблюдения всех требований безопасности.
 
К сожалению, 1 и 2 января, один за другим умерли родители - Александр Владимирович и Марина Владимировна. Пришлось немало побороться врачам и за выживание их детей.
 
Но, слава Богу, сегодня можно с уверенностью сказать, что их жизни уже вне опасности.
 
- В среду, 4 января, полуторамесячную Людочку Савчук и ее 15-летний брата Володю перевели из реанимации в отдел пульманологии областной детской больницы, что на улице Космической в Днепропетровске, - сообщили "КП" медики. - Дела у них уже пошли на поправку, состояние удовлетворительное.
 
Правда, их 14-летняя сестра Лена еще остается в реанимации. Но и в отношении ее врачи уже дают обнадеживающие прогнозы.
 
Еще медработники обращаются с просьбой ко всем неравнодушным жителям Днепропетровска - помочь сиротам материально. Малышке Люде нужны памперсы и салфетки, также все трое детей нуждаются в диетическом питании: им желателен сейчас сыр, яблоки, бананы, кефир. Если кто может хоть чем-то облегчить страдания (и физические, и душевные) этих детишек - помогите, пожалуйста! Накануне Рождества Христова не оставьте сирот без тепла и внимания!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт