Сегодня 03 декабря
Людмила СИДОРЕНКО (КП – Днепропетровск) (6 января 2012, 15:32)

Икона "Семистрельная" и мощи блаженной царицы Феофании пребывают в Днепропетровске на Рождество

На Рождество в Днепропетровск прибыли две православне святыни: в Свято-Троицком кафедральном соборе для поклонения верующих выставлены список чудотворной иконы Пресвятой Богородицы "Семистрельная" и священный ковчег с частицей святых мощей святой блаженной царицы Феофании.
 
Об этом "КП" сообщили в пресс-службе Днепропетровской епархии УПЦ (МП).
 
- Список чудотворной иконы Пресвятой Богородицы "Семистрельная" и священный ковчег с частицей святых мощей святой блаженной царицы Феофании прибыли в Днепропетровск вечером 4 января из Введенского мужского монастыря (г. Киев). Возглавил встречу святынь в Свято-Троицком кафедральном соборе областного центра управляющий Днепропетровской епархией митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, - сообщили в епархии.
 
Святыни пробудут в Днепропетровске 10 дней — с 4 до 14 января 2012 года, и посетят в Днепропетровске три храма: Свято-Троицкий кафедральный собор, Пантелеимоновский храм городского ж/м Тополь-2 и строящийся храм в честь преподобного Сергия Радонежского.
 
Где можно поклониться православным святыням:
 
с 4 по 9 января 2012 г. — Свято-Троицкий кафедральный собор;
9 января 2012 г. — святыни будут пребывать в Пантелеимоновском храме городского жилмассива Тополь-2 (ул. Комбрига Петрова, ТЦ "Терра");
10 января 2012 г. — иконе и честным мощам можно будет поклониться в храме в честь преподобного Сергия Радонежского г. Днепропетровск (ул. Героев Сталинграда, 25б);
12 января 2012 г. — Икона и священный ковчег с мощами пребывают в Свято-Троицкий кафедральный собор;
14 января 2012 г. — после Божественной литургии состоятся торжественные проводы святынь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт