Сегодня 04 декабря
Сегодня в Днепропетровске помянули писателя, ученого и педагога Владимира Буряка

Сегодня в Днепропетровске помянули писателя, ученого и педагога Владимира Буряка

Комментарии: 3
Владимиру Дмитриевичу Буряку было всего 66 лет… Фото из архива «КП».
Профессор Владимир Дмитриевич Буряк для журналистского и творческого сообщества Днепропетровска был фигурой знаковой. Десятки и десятки известных журналистов, как педагог, взрастил он в Днепропетровске и Запорожье за долгие годы своей работы.
 
Владимир Дмитриевич готовил журналистов еще в те времена, когда в Днепропетровском госуниверситете не было факультета журналистики. Естественно, он же стоял у истоков его создания.
 
В 2000 году он переехал в Запорожье, где возглавил Институт журналистики и массовой коммуникации Запорожского классического приватного университета.
 
- Это была необычайно одаренная и многогранная личность, - вспоминает собкор "Деловой столицы", ученик Владимира Дмитриевича Ярослав Дмитренко. - Он умел найти общий язык с любым человеком - независимо от возраста и социального положения, вероисповедания, национальности. Он вырывал нас, своих учеников, из рутины. Он помогал нам найти себя в жизни (не только в профессиональном плане). Он умел помочь каждому студенту побороть робость новичка перед творчеством… перед теми же экзаменами, в конце концов!
 
Сегодня, в годовщину смерти Владимира Буряка, в Днепропетровской областной организации Национального союза писателей справили по нему поминки (он ведь был членом не только Союза журналистов, но и Союза писателей). Друзья и коллеги рассказывали истории, самые разные - не только те, что которые войдут в книгу о Владимире Буряке. Пропели его любимые песни… Практически все, кто пришел сегодня в Союз писателей на поминки, рассказывали о безграничной любви к жизни. Еще бы: этот человек три года назад сумел побороть страшную болезнь - лейкоз. И потом вновь вернулся к работе: днем - в институте, а вечерами - садился за свой старенький компьютер. Не думал, не гадал Владимир Дмитриевич, что ему суждено умереть всего в 66 от "несерьезного" воспаления легких!
 
Ведь столько книг еще было начато им и не дописано, столько лекций не прочтено…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт