Сегодня 03 декабря
В День соборности Украины днепропетровцы братались на мосту

В День соборности Украины днепропетровцы братались на мосту [Видео]

Несмотря на холод, молодые люди вышли на мост. Фото и видео автора

Мороз в полдень минувшего воскресенья, 22 января, в Днепропетровске был-то и небольшой - минус 3 градуса. Но на "скаженном" ветру стоять было просто невыносимо. Тем не менее, примерно полтысячи молодых людей, как в далеком 1990-м (когда такую акцию провели впервые), пришли на Новый мост - чтобы, взявшись за руки, отпраздновать День соборности Украины.
- День злуки - тримаємось за руки! - скандировали ребята, а также "классические" лозунги - многократное "Україна!", "Слава Україні!", "Навіки разом!" Вспомнили и призабытый со времен Оранжевой революции девиз: "Схід і захід - разом!" Пели гимн Украины и "Червону руту". В руках несли плакаты: "Незалежність", "Воля", "1919-2012", и, конечно же, множество лазурно-золотых стягов. Также у каждого участника акции на груди была прицеплена сине-желтая ленточка. Эти же колера были нарисованы, как у футбольных болельщиков, у них на щеках.
Многие автомобилисты, проезжавшие мимо, сигналили ребятам в знак поддержки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт