Скорая помощь  после реформирования днепропетровской медицины остается бесплатной

"Скорая помощь" после реформирования днепропетровской медицины остается бесплатной

Бригады неотложек не имеют права брать деньги с пациентов. Фото из архива "КП".
- Услуги "скорой помощи" после реформирования системы здравоохранения Днепропетровска, по-прежнему, будут бесплатными, - заявил директор департамента здравоохранения горсовета Александр Рудяк. - И вообще, в амбулаториях и клиниках семейной медицины все услуги должны быть бесплатными. Вторичный уровень медобслуживания, куда будут направлять пациентов семейные врачи, тоже должен оказывать медпомощь бесплатно.
 
Рассказал "КП" чиновник также и о том, что под конец 2011 года неотложки в Днепропетровске стали работать проворней. Мол, благодаря медреформе дорога "скорой" к пациенту забирает сейчас 10-20 минут. Для этого по областному центру было создано 14 пунктов базирования машин службы "103". И все они теперь оборудованы системой GPS, а также мобильными телефонами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.