Сегодня 07 декабря
В Днепропетровске появились дроздофилы

В Днепропетровске появились дроздофилы

Павел Динец у одной из своих кормушек.
Слава Богу, есть в Днепропетровске люди, которые в минувшие три недели лютых морозов не забывали о страждущих "братьях наших меньших". 
 
Так, на трамвайной остановке "Проспект Кирова" пару сотен голубей давно уже подкармливают двое старичков, живущих неподалеку. 
 
Также немало людей приходили и сейчас приходят с пакетами, набитыми хлебом и зернами, на пруд в парке им. Лазаря Глобы. Взрослые с детьми подкармливают там огромную разношерстую стаю водоплавающих зимовщиков - лебедей, уток, чаек, голубей, грачей, ворон и т. д.
 
Взрослые и дети кормят птиц в парке Глобы
Взрослые и дети кормят птиц в парке Глобы
 
Множество кормушек "Комсомолка" видала на окраинах города, во дворах частного сектора. Одно из таких подворий - в поселке Новое Клочко.
 
Его 82-летний хозяин Петр Динец, в отличие от любителей природы помоложе, со своего двора никуда уже практически не выходит - болячки замучили. Но птицы сами летят к нему - около сотни воробьев, с два десятка синиц. Заглядывают к нему на подворье и грачи. А все потому что старик наставил по двору аж пять кормушек! Больших и малых, из дерева, пластиковых бутылей и прочих подручных средств.
 
- Причем, питание в наших "столовых" - трехразовое, - улыбается Петр Семенович.
Пенсионер хвалится, что замечены среди его едоков и другие - диковинные для города - птицы. Добрый старик уже плохо видит, потому заставляет своего сына снимать всех пернатых гостей на цифровой фотоаппарат. Потом они вместе рассматривают в увеличенном режиме на компьютере, кто у них отобедал.
 
Синицы и воробьи - постоянные едоки в столовых деда Петра
Синицы и воробьи - постоянные едоки в столовых деда Петра
 
- В эту зиму впервые появились на кормушках скворцы! - продолжает Петр Семенович. - Это, видать, "молодежь" осталась, которую сбил с толку небывало теплый декабрь. А еще разглядели мы на снимках дроздов!
 
Кстати, из-за последних сын в шутку (и втихаря, конечно!) называет отца "дроздофилом"…
 
Дед Петро мастерит кормушки из чего угодно
Дед Петро мастерит кормушки из чего угодно
Дед Петро мастерит кормушки из чего угодно
Дед Петро мастерит кормушки из чего угодно
 
На готовку для такой прожорливой оравы у Петра Семеновича уходит в день до 3-5 часов! В меню ведь не только разные семечки и семена, но еще и орехи, которые надобно наколоть, отварные овощи, крупы и т. д. Благо, что два поколения Динцов живут одним домом - а то бы пенсии деда Петра на такую благотворительность не хватало бы. 
 
А еще приходится старику следить за передвижениями соседских котов, давно уже положивших глаз на этот "птичий двор". У "птичника" возле порога всегда стоит пара лишних палок - метать в незваных усатых-полосатых хищников.
 
Фото автора
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа по киевусюдаКристен Стюарт биография