Сегодня 05 декабря
Максим МИРОШНИЧЕНКО. КП Днепропетровск. Фото Т. Гонченко (25 февраля 2012, 18:09)
Мэр Днепропетровска потчевал народ своими блинами

Мэр Днепропетровска потчевал народ своими блинами

Блины мэра
С большим размахом Днепропетровск сегодня проводил Масленицу. На Набережной торговцы разбили десятки шатров, где продавали блины (причем, цена на некоторые доходила до 50 гривен за штуку), в воздухе витал соблазнительный запах шашлычка (за кусочек лакомства народ был готов раскошелиться и на 50-60 гривен). На смонтированной сцене публику развлекали народные коллективы, люди упражнялись в перетягивании каната.
 
Люди в форме тоже участвовали в гуляниях.
Люди в форме тоже участвовали в гуляниях.
 
Посреди гулявшего народа расхаживал и градоначальник Иван Куличенко, который в 3 последних года в этот праздник угощает горожан своими блинами, которые и печет тут же - на Набережной на глазах у всего народа.
 
Первый блин, который, кстати, комом не вышел достался 5-летней девочке – ее папа чуть ли не с боями прорывал малышку к мэру сквозь толпу народа. За полчаса Куличенко успел угостить несколько десятков людей, после чего вышел на сцену, где поздравил несколько пар молодоженов, которые решили сыграть свадьбу именно на Масленницу. 
 
Бой мешками
Бой мешками
 
- Желаю вам счастья, радости и деток. Не меньше троих!, - пожелал мэр и подарил им… несколько килограммов масла и мед. 
 
- Это чтобы вы подслащали свои неприятные моменты и всегда вспоминали, что вы – любите друг друга, - заявил мэр.
 
После этого Иван Иванович еще немного прогулялся среди народа, призывая людей гулять как можно веселее – "Это же первый большой праздник после долгой зимы. И последний перед постом (Куличенко постится уже не один год). Так что гуляйте весело – для кого же мы стараемся?!" - напутствовал мэр.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу консультант-продавец ХарьковсюдаЭнтони Перкинс