Максим МИРОШНИЧЕНКО («КП»- Днепропетровск») (27 февраля 2012, 12:26)

Конфликт в больнице Мечникова исчерпан?

Конфликт, который разгорелся на прошлой неделе в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова, разрешился или пытается "выглядеть" таковым. В прошлый понедельник в приемное отделение больницы был доставлен молодой мужчина с "букетом" и наркотического, и алкогольного опьянения одновременно. Как рассказывали врачи на форуме сайта больницы, молодой человек вел себя агрессивно, лез в драку, оскорблял медперсонал и даже помочился прямо в коридоре, что якобы зафиксировали камеры видеонаблюдения. Но самое странное то, что, по словам медиков, теперь заведующего отделением приемного покоя вынуждают извиняться перед дебоширом под угрозой увольнения.

На том же сайте коллеги обратились к главврачу с просьбой заступиться за подчиненного - Что за ерунда? Сергей Анатольевич (Рыженко - главный врач больницы  - прим. Авт.)! Как это может быть? Подонок требует к себе соответствующего отношения! И нечего заставлять заслуженных людей извиняться перед всякой мразью! На "приёмнике" всегда было небезопасно работать, пост "стража порядка" там скорее для нормальных людей, а всякая шушера его игнорирует полностью! Были прецеденты, когда из-за одной "мажорной" твари один из охранников, посмевший вмешаться в его "художества", был уволен, - пишет врач.

Любопытно, что довольно быстро это сообщение с форума исчезло. Зато появился ответ самого главврача: "Дорогие коллеги! Давайте договоримся: в нашей больнице БОЛЬНОЙ ВСЕГДА БУДЕТ ПРАВ! Проявление пациентами хамства не дает медработнику права отвечать тем же. Прошу в случаях хулиганского поведения пациентов и их родственников незамедлительно обращаться в милицию. Врач выше хамства и "разборок". Сергей Рыженко".

А вот сам участник конфликта – заведующий приемным отделением Александр Гавурав разговоре с нашим журналистом оказался немногословен.

- У нас в отделении возник некий инцидент. В итоге, молодой человек извинился, и конфликт исчерпан, - рассказал нам врач.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2498

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт