Сегодня 09 декабря
Людмила СИДОРЕНКО ("КП"-Днепропетровск") (29 февраля 2012, 14:00)

Увековечат ли Сталина в Днепропетровске?

В день смерти Сталина, 5 марта, в Днепропетровске собираются установить памятник в его честь. Такие же памятники в этот день должны появиться и в Киеве, Одессе, Львове. Сообщение об этом появилось в Интернете со ссылкой на пресс-службу организации "Молодые коммунисты Украины".
 
"Комсомолка", чтобы уточнить эту информацию, обратилась за комментариями в Днепропетровскую областную организацию Коммунистической партии Украины.
Там ответили, что ничего подобного они не слышали, а организации "Молодые коммунисты Украины" в Днепропетровске вообще нет.
 
- Молодые комсомольцы есть, а молодых коммунистов у нас нет, - ответили в днепропетровской КПУ.
 
Активисты же организации "Молодые коммунисты Украины", как пишут "Комментарии", считают, что "человек, который защитил человечество от чумы фашизма, должен быть увековечен с честью".
 
- Это желание небольшой группы людей, которое еще не обсуждалось в Днепропетровской организации КПУ. Мнения "взрослых" членов партии пока нет, - сообщил лидер фракции КПУ в Днепропетровском городском совете Сергей Воробьев.
 
Кстати
 
Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали обратилась к экспертным учреждениям с просьбой оценить, следует ли
рассматривать памятник Иосифу Сталину, установленный в Запорожье, как пропаганду культа насилия.
 
В Запорожье памятник Сталину установлен на территории Запорожского обкома КПУ 5 мая 2010 года. 28 декабря 2010 года неизвестные отрезали ему голову. Ответственность за содеянное взяла на себя националистическая организация "Тризуб". В ночь с 31 декабря на 1 января 2011 года памятник Сталину был взорван, установить личности хулиганов следствию не удалось.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт