Сегодня 04 декабря
Павел ДИНЕЦ ("КП" - Днепропетровск) (22 марта 2012, 22:02)
Почему Леонид Кучма на родном  Южмаше  крутил пальцем у виска

Почему Леонид Кучма на родном "Южмаше" крутил пальцем у виска

Комментарии: 9
Кучма в Днепропетровске
На встрече со своими бывшими коллегами - руководством и работниками завода "Южмаш" (который он возглавлял с 1986 по 1992 год) - Леонид Кучма вспомнил, что в свое время этот завод выпускал не только военную и космическую технику:
 
- Я хорошо отношусь к Беларуси, мы с Лукашенко друзья и сегодня. Но почему в Николаеве собирают минский трактор? Все, включая даже болты и гайки, привозят из Минска! И это при том, что "Южмаш" делает трактора не хуже, чем Минск. Когда-то же в 56 стран мира поставляли их, почему же теперь не можем так делать?! Где программа поддержки украинского трактора?! Хотя она была когда-то подписана…
 
В советские времена днепропетровские трактора экспортировались в 56 стран мира!
В советские времена днепропетровские трактора экспортировались в 56 стран мира!
 
Вспоминал с горечью Леонид Кучма и другие направления работы своего бывшего предприятия:
 
- А почему мы перестали заниматься ветроэнергетикой, если на "Южмаше" созданы для этого специальные мощности?! По кредитам Японии поставляем сюда ветряки… Конечно, японцы скажут "спасибо" украинцам: мол, нет у них мозгов (покрутил у виска пальцем), раз они финансируют наше производство… Почему свои не производим?! Почему едем в Данию и другие европейские страны по этим вопросам?.. Я ж не говорю, что мы здесь должны собирать подводную лодку, или "Боинг"! А то, что мы можем - должны делать! Должен быть украинский трактор! Южмашевский! И свой комбайн! Украина же - аграрная страна.
 
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на сварщикасейчасРоб Райнер