Елена ТИЩЕНКО (7 октября 2010)
Депутаты решили продать «Запорожец» и не захотели купить частичку гостиницы «Украина»

Депутаты решили продать «Запорожец» и не захотели купить частичку гостиницы «Украина»

Участники сессии были не особенно активны.

Если для решения экстренных вопросов не будет созвана внеочередная сессия, то следующая состоится уже после выборов, и в зале соберутся новые депутаты и новый мэр. Хотя уже сейчас можно предположить, что многие лица таки останутся прежними. 

В сессионном зале народные избранники вели себя спокойно, временами отрешенно и безучастно. Кто-то разглядывал журнал или свой мобильный телефон, кто-то шептался во время голосования, смеясь и не обращая внимания на спикера, а кто-то вообще отдыхал, положив голову на стол или запрокинув на спинку кресла. Но были и такие, кто внимательно слушал и активно участвовал в обсуждении вопросов.

Хотя обсуждений в принципе было немного, так как за большинство вопросов (в том числе и за земельные) голосовали скопом, т.е пакетами. Поэтому, за что голосуют депутаты, понять могли, вероятно, только избранные. Незначительные споры возникли лишь при обсуждении двух вопросов. Первый касался того, может ли горсовет подарить выделенный инвалиду автомобиль «ЗАЗ» его внуку после смерти деда? Оказалось, что этот «Запорожец» наследник может только выкупить, а делать такие подарки депутаты не вправе.

И вторые сомнения возникли у народных избранников по поводу того, стоит ли городу покупать маленькую частичку (0,18 процента) уставного капитала гостиницы «Украина». Решили, что деньги на это тратить бессмысленно, поскольку никаких доходов в будущем подобная собственность все равно не принесет.

В конце сессии некоторые избранники подняли наболевшие проблемы жителей закрепленных за ними территорий: плохие дороги, отсутствие дорожных знаков, прорыв водопровода, протекающие крыши, износившиеся газовые сети и многое другое. Помогут ли их выступления решить данные проблемы, можно только догадываться…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 435

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт