Сегодня 03 декабря
Подготовил Игорь ВОРОБЬЕВ. (13 октября 2010)

На выборах в наш облсовет схлестнутся киевляне и американцы

 Йо-хо-хо: 12 человек «на сундук МЭРтвеца»!

Всего трех желающих посидеть в мэрском кресле не хватило для того, чтобы один в один переиначить для иллюстрации предстоящих выборов городского головы Днепропетровска классический вариант знаменитой пиратской песенки «15 человек на сундук мертвеца». Дюжина кандидатов для города-миллионника - это много или мало? Еще позаковыристей вопрос: это хорошо или плохо, что так много (или мало)? Учитывая значимость имен - судите сами:

Иван Куличенко (Партия регионов);

Святослав Олейник («Україна Майбутнього»);

Галина Булавка («Батьківщина»);

Загид Краснов («Наша Україна»);

Андрей Павелко («Фронт Змін»);

Андрей Денисенко («За Україну!»);

Сергей Шапран («Громада»);

Павел Хазан (Партия зеленых Украины);

Роман Швец (Либеральная партия Украины);

Олег Орлов («Собор»);

Алексей Симченко (Украинская партия);

Константин Писаревский (Народно-трудовой союз).

Еще больше поражают цифры, когда речь идет об участии в нынешних выборах партий. Таковых, что претендуют на места в облсовете, зарегистрировалось аж 39 наименований!

«Зарегистрированы 530 кандидатов по спискам партий и 300 - от 70 мажоритарных округов, - говорится в сообщении Днепропетровской областной избирательной комиссии. - В первую пятерку входят: Партия регионов, КПУ, Народная партия, «Фронт Змін» и «Батьківщина».

 «Ба! Знакомые все лица!»

Список регионалов, естественно, возглавляет губернатор области Александр Вилкул. За ним - председатель облсовета Евгений Удод. Неожиданно третьей в списке стала  экс-бютовка Зинаида Пикалова. Еще пару сюрпризов: в десятке ПР - министр строительства и регионального развития Владимир Яцуба и министр промполитики Дмитрий Колесников.

У коммунистов, имена которых более-менее на слуху, кандидатами в облсовет выдвинуты народные депутаты Украины Сергей Храпов и Андрей Бондаренко, а также начальник отдела внутренней политики нынешнего облсовета Юрий Осетров и председатель областного комитета профсоюза металлургов и горняков Василий Шевченко.

«Фронт Змін»: в списке идущих «в атаку» на облсовет номер один - владелец аккумуляторного завода «Веста», академик, Герой Украины Виктор Дзендзерский; второй - политолог Владислав Романов. Также здесь в первой десятке - дочь бывшего тренера «Днепра» Ирина Кучеревская.

Первой в областном списке «Батьківщини» конечно же тетя Юлии Тимошенко - Антонина Ульяхина. Также в десятке бело-сердечных - главврач второго городского роддома Людмила Падалка, руководитель днепропетровского БТИ Татьяна Кривошеева и двое чиновников из «Укравтодора» - Владимир Мищенко и Олег Радионов.

Удивительно, но в этих выборах примет участие даже нынешний «американский узник», а некогда премьер-министр Украины Павел Лазаренко! Его имя стоит под № 1 в списке кандидатов в депутаты облсовета. За ним - его родной брат Иван (ныне зампред облсовета). 

Лично возглавил список кандидатов в депутаты облсовета и лидер партии «Сильна Україна» Сергей Тигипко, который трудится сейчас в столице нашей Родины вице-премьер-министром.

 «Было ваше - стало наше»

Список кандидатов в горсоветовские кресла от регионалов возглавляет один из ведущих конструкторов КБ «Южное» Станислав Ус. За ним - заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева. Также в «региональном» списке - главврач третьей детской больницы Игорь Македонский, директор коммунального предприятия «Дне­пропетровский центр социальной помощи» Сергей Остренко, председатель правления «Агрегатного завода» Евгений Морозенко.

Однопартийцы Юлии Тимошенко выдвинули в горсовет под номером один Галину Булавку (кстати, участ­ницу «сепаратистского» съезда в 2004 году в Северодонецке) и брата народного депутата Гарегина Арутюнова - Роберта.

В городском списке «Фронта Змін» на первом месте - председатель областной федерации футбола Андрей Павелко.

Сумела-таки добиться регистрации на выборы депутатов горсовета и «Громадська сила» Загида Краснова. Правда, как ни удивительно, его самого в списке «ГС» нет! Однако «свято место» все же не пустует: первым номером здесь - супруга лидера «ГС» Эльвира Краснова. Кстати, в первой 20-ке «ГС» зарегистрировали и недавно уволенного заместителя мэра Куличенко Александра Афанасьева, а также руководителя Государственной областной экологической инспекции Дмитрия Шибко и экс-председателя земельной комиссии горсовета Александра Лупандина.

Кстати, сам Загид Краснов без дела на выборах не останется - его выдвинула кандидатом в мэры городская организация партии «Наша Україна». Кроме того, Краснов стоит под вторым номером и в «горсоветовском» списке кандидатов от этой политической силы.

 СПРАВКА «КП»

По предварительным данным Днепропетровской городской избирательной комиссии, на выборы в областном центре придут 807 777 избирателей.

Всего же в нашем городе 60 избирательных округов и 429 избирательных участков.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа финансовым менеджером ХарьковСиноптикФранко Дзеффирелли