Сегодня 10 декабря
Лина МАРЧЕНКО, Елена ТИЩЕНКО. (1 ноября 2010)
Как голосовали VIPы

Как голосовали VIPы

 

 Иван Куличенко: «В городе все спокойно, единственная проблема - «Шахтер» выиграл у «Днепра!»

На избирательном участке, где голосовал ныне действующий мэр, был аншлаг.

Еще до его приезда народу собралось так много, что было не протолкнуться. Иван Куличенко приехал на участок вместе с дочерью, был в приподнятом настроении, поздравил всех присутствующих с Днем автомобилиста, шутил и не отказывал желающим сфотографироваться с ним на мобильный телефон.

- Независимо от того, кто победит в этих выборах, я хочу, чтобы в городе была стабильность! - заявил ныне действующий мэр.

Куличенко выразил надежду, что никаких провокаций не случится, а потом встал в очередь за бюллетенем. Очереди, кстати, на этом участке немалые, и их возникновение мэр объяснил тем, что бюллетеней много, списки длинные, быстро разобраться не так-то просто.

На прощание Иван Куличенко посетовал на итоги субботнего матча «Днепра» и «Шахтера» и признался, что немного переволновался на стадионе.

 Андрей Павелко привел на выборы все семейство

 


 

Кандидат в мэры, председатель областной Федерации футбола и Днепропетровского отделения Национального олимпийского комитета Андрей Павелко приехал на свой избирательный участок на жилмассиве Мирный в полдень. Поддержать главу семейства в ответственный момент прибыла и семья в полном составе: жена Алена, сын Никита и дочь Настя. В прекрасном расположении духа претендент на пост мэра здоровался со всеми знакомыми, вместе с детьми искал свою фотографию на стенде с ознакомительными плакатами. А уже возле избирательной комиссии, стоя в очереди за бюллетенями, обнаружил, что забыл в машине паспорт. Принести документы попросил помощника:

- Чтобы не возвращаться! - улыбаясь, заявил кандидат.

Терпеливо выстояв в очереди к кабинкам, с заполнением многочисленных бумажек Павелко с женой справились очень быстро. Затем дружно, всей семьей бросили бюллетени в урну - «запихнуть» свой голос в заветный ящик Андрей Васильевич доверил своему сыну, как две капли воды похожему на него.

- Сегодня отличная солнечная погода, и настроение у меня такое же, - поделился впечатлениями Павелко. - Хочу всех поздравить с праздником, пожелать, чтобы наконец победили не политики, а сам народ. Я голосовал за перемены, надеюсь, что все остальные тоже.

А вот жена пожелала Андрею Васильевичу здоровья и крепких нервов. Ну, а в его успехе она не сомневается.

 Загида Краснова в кабинку провели без очереди


 

Кандидат в мэры Загид Краснов голосовал в гимназии № 57 (на жилмассиве Солнечный). На участок он прибыл вместе с женой Эльвирой и младшим сыном Артемом. Когда Краснов с семьей зашли в гимназию, их радушно встретила председатель избирательной комиссии.

- Выдайте, пожалуйста, бюллетени, - поспешила она распорядиться.

Пока Загид Геннадьевич получал бюллетени, супруга стояла рядом, здороваясь со знакомыми и периодически улыбаясь перед телекамерами. А вот сынишка был молчалив и, насупившись, с серьезным видом разглядывал окружающих. После того как Краснов получил на руки все бюллетени, председатель избирательной комиссии повела его к кабинкам.

- Товарищи, вы не против, если мы пропустим нашего спонсора без очереди?! - громко спросила она, обратившись к выстроившимся перед кабинками избирателям, которых было около 20 человек.

Очередь промолчала в ответ, Загид Геннадьевич важно прошел вперед и вошел в первую освободившуюся кабинку. Через пару минут он вышел, подозвал к себе жену с сыном и торжественно вкинул бюллетени в одну из урн. После этого он ответил на вопросы журналистов.

- Я очень рад, что все это наконец закончилось, и надеюсь, что голоса будут подсчитаны правильно, - сказал Краснов. - Поскольку очень устал за последнее время, то сегодня намерен отдохнуть с семьей. Возьму всех своих детей, к нам еще и гости приехали, и все вместе поедем куда-нибудь, чтобы расслабиться. Будем ждать завтрашнего дня.

Жена Краснова Эльвира сказала, что переживает за супруга. Кстати, она голосовала на другом избирательном участке, а в гимназию приехала, чтобы поддержать мужа.

 а в это время…

Губернатор Александр Вилкул заполнил бюллетени в Кривом Роге

Глава Днепропетровской облгосадминистрации проголосовал на избирательном участке №250, расположенном в здании «Кривбасспроект».

Губернатор поприветствовал всех, со многими поздоровался за руку, получил бюллетени и, завершив все формальности, проследовал в кабину для голосования.

- Я проголосовал за будущее Днепропетровщины, - сказал Александр Вилкул после того как опустил бюллетени в урну для голосования. - Каждый сознательный гражданин сегодня придет и проголосует. Такая активная гражданская позиция должна быть у каждого жителя области.

Фото авторов и Сергея КАШИРИНА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт