Сегодня 08 декабря
Днепропетровск остался с Вилкулом

Днепропетровск остался с Вилкулом

Комментарии: 6
По инициативе губернатора в городе и области стартовали масштабные строительные и социальные проекты.Фото из архива «КП».

 Среди сенсаций местных выборов еще до подведения окончательных итогов можно выделить три - рекордную утрату популярности оппозиции в центральных регионах Украины, грандиозные результаты «Свободы» на западе страны и практически полное игнорирование жителями Днепропетровска партий своих земляков, ставших политиками первого эшелона. Имеются в виду традиционно популярные в своей вотчине Юлия Тимошенко и Сергей Тигипко.

Если суммировать общий результат, полученный Партией регионов в Днепропетровской области (и не только по спискам. - Авт.), то окажется, что регионалы получили две трети всех голосов. Действующий же губернатор Александр Вилкул по результатам «мажоритарки» набрал 83%.

К слову, именно Вилкулу эксперты и приписывают основную заслугу в успехе ПР. В течение восьми месяцев после назначения он смог повысить экономические показатели области, сократить задолженность по заработным платам и объявить о начале реализации крупных социальных и строительных проектов. В области были сданы новые школы и детские сады, начата работа в газификации всех населенных пунктов области, ведется строительство новых дорог.

Кроме того, есть успех и внутри партийной организации. Еще год назад днепропетровское крыло Партии регионов переживало определенный раскол. Но за 8 месяцев работы губернатор смог возобновить нормальные рабочие отношения внутри партии. И вопреки прогнозам некоторых экспертов, она не только не утратила свои электоральные позиции, но и добилась некоторых важных побед - и результат выборов это подтверждает.

При этом Днепропетровщину после 31 октября не сотрясают скандалы на почве нарушений выборного законодательства. Выборы в области уже признаны честными и законными всеми их участниками, в том числе и претендентом на кресло мэра Днепропетровска от оппозиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт