Сегодня 10 декабря
Елена ТИЩЕНКО (11 ноября 2010)
Новые депутаты собрались вместе

Новые депутаты собрались вместе

Фото Сергея КАШИРИНА

 

В новый состав горсовета вошли шесть партий

На первой сессии депутатов нового 6-го созыва Днепропетровского городского совета присутствовали все 120 народных избранников, а также новый старый мэр города Иван Куличенко и губернатор облас­ти Александр Вилкул. В начале сессии председатель городской избирательной комиссии официально огласила результаты местных выборов.

Городским головой Днепропетровска вновь стал Иван Куличенко, набрав 37,81 процентов голосов избирателей. В новый состав городского совета вошли 6 партий, которые  преодолели трехпроцентный рубеж: Партия регионов (28 мест), «Сильная Украина» (8 мест), «Батьківщина» (8 мест), «Фронт перемен» (8 мест), Коммунистическая партия Украины (5 мест) и «Україна майбутнього» (3 места). Поскольку система на этих выборах была смешанной, то вторую половину состава горсовета заняли депутаты, победившие в своих мажоритарных округах.

 После поздравлений взялись за работу

Новоиспеченных депутатов и мэра первым поздравил губернатор. В своей речи он выразил надежду, что этот депутатский корпус будет работать дружно и слаженно и войдет в историю тем, что сумеет совершить прорыв и изменить жизнь горожан к лучшему.

- Будущее Днепропетровска состоит в том, что мы должны стать главным инновационным центром страны. И для этого у нас есть все предпосылки, - сказал Александр Вилкул. - По результатам исследования, проведенного Всемирным экономическим форумом в Давосе, мы являемся лидером по конкурентоспособности среди регионов Украины и обладаем колоссальным потенциалом роста. При этом Днепропетровск должен стать не просто потребителем чужих знаний. Наш научный и образовательный потенциал позволяет генерировать собственные высокие технологии и прогрессивные открытия. Настало наше время поднять престиж родного города!

После выступления губернатора народных избранников поздравил управляющий Днепропетровской епархией Украинской православной церкви митрополит Ириней. Он подарил городскому голове икону Святой Великомученицы Екатерины, которую лично привез со святой горы Синай, а также вручил самое полное издание Библии, которое существует на сегодняшний день.

Приняв присягу, мэр и новоиспеченные депутаты сразу же приступили к работе. На удивление быстро и без каких-либо противоречий они утвердили новый состав депутатских комиссий и выбрали их председателей. Затем тайным голосованием был избран новый секретарь городского совета. На эту должность депутаты поддержали кандидатуру Максима Романенко, которого предложил мэр. Новый секретарь имеет два высших образования (является историком и юристом одновременно), с 2006 года является членом Партии регионов.

Учитывая слаженную работу и единодушие, с которым новые депутаты работали на своей первой сессии, можно предположить, что все решения Днепропетровский горсовет будет принимать быстро и без заминок. Главное, чтобы они были направлены на пользу города и его жителей. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт