Сегодня 04 декабря
Елена ТИЩЕНКО (25 ноября 2010)
Президент Израиля улетит из Днепропетровска раньше времени

Президент Израиля улетит из Днепропетровска раньше времени

У Шимона Переса насыщенная программа визита.Фото с сайта www.israelnews.ru

 Президент Израиля Шимон Перес прилетит в Днепропетровск из Киева рейсовым самолетом сегодня вечером. В аэропорту ему готовят торжественную встречу, а первым делом глава Израильского государства посетит Центральную синагогу «Золотая Роза», где пройдет главное мероприятие визита - его встреча с общественностью.

- На этой встрече будут присутствовать первые лица области и города, руководители еврейской общины и широкая общественность - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Днепропетровской еврейской общины. - Планируется, что там соберется около 850 человек, причем не только члены еврейской общины.

Кроме этого, сегодня же вечером Шимон Перес осмотрит строящийся возле синагоги самый крупный в мире еврейский центр «Менора». На сегодняшний день все семь башен этого центра полностью построены, и уже начались внешние отделочные работы. Высокий гость встретится с губернатором области Александром Вилкулом и мэром Днепропетровска Иваном Куличенко, а также с руководителями еврей­ской общины Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

После встречи в синагоге Шимон Перес поужинает вместе с членами еврейской общины, угощать президента будут традиционными еврейскими блюдами (ашкенезийская кухня). А на следующий день утром гостя будут потчевать завтраком в отеле. Там приготовят молочные блюда в израильском стиле.  

Кстати, переночует президент Израиля в частном отеле «Ассельхоф», расположенном в центре города, который, по слухам, принадлежит одному из руководителей Днепропетровской еврейской общины. Президентский номер расположен на 10 этаже отеля, его площадь - 75 кв.м. Включает в себя роскошную спальню, просторную гостиную и два санузла с мраморной отделкой. Мебель для номера специально изготовлена на итальянских фабриках.

Завтра Шимон Перес посетит крупнейшую в Европе еврейскую школу, где встретится с учениками, родителями и педагогическим коллективом. После этого президент улетит в Израиль, поскольку до наступления вечера он должен попасть домой, ведь, согласно еврейским традициям, с наступлением шабата запрещено перемещение в транспорте.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт