Сегодня 10 декабря
Прямую линию подготовила и провела Владислава МИКОЛЮК. (1 декабря 2010)
Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул: «Готовим ко Дню Николая сказочный городок у обладминистрации!»

Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул: «Готовим ко Дню Николая сказочный городок у обладминистрации!»

Комментарии: 4
Глава области пообещал удивить горожан новогодним сюрпризом.Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

  - Добрый день, Александр Юрьевич! Вас беспокоит пенсионерка Алевтина Юрьевна. Читала, что мой родной проспект «Правды» планируют превратить чуть ли не во второй Нью-Йорк. Но скажите, будут ли предусмотрены там переходы для слепых?

Александр Вилкул: - Проспект имени Газеты «Правда» является ключевым проспектом нашего города, так как через него идет огромный поток машин, а сам по себе проспект достаточно узок. Действительно, планируется его масштабное преображение. Для начала мы отремонтируем дорожное полотно, затем увеличим пропускную способность. В частности, сокращаем количество светофоров до двух, восстанавливаем три подземных перехода, делаем семь наземных переходов, оборудованных и на спуск, и на подъем. По нашим расчетам это приведет к увеличению пропускной способности проспекта имени Газеты «Правда» в четыре раза.

Дорогу мы огородим таким образом, чтобы исключить её спонтанный переход в неположенном месте. Площадь боков эскалаторов будет отдана под рекламные носители, за деньги которых будет поддерживаться операционная деятельность эскалаторов - оплата электроэнергии и их текущий ремонт. Расходы на этот мощный проект только на следующий год составят 200 миллионов долларов, что, естественно, не потянет только городской бюджет, поэтому софинансирование планируется осуществить из областного бюджета, но без привлечения государственного. Таким же образом будет финансироваться реконструкция объездных дорог, спуск с Кайдакского моста. Что касается второй части вопроса, то я очень серьезно отношусь к проблемам инвалидов. Уже сейчас в плане строительства новых жилых домов учитываются пандусы. В отреставрированном проспекте «Правды» тоже будут учтены специальные потребности инвалидов, в частности, оборудование светофоров звуковыми сигналами.

- Здравствуйте, я студентка, нахожусь на восьмом месяце беременности, но после рождения ребенка планирую продолжить обучение. Пока не знаю, на кого смогу оставить ребенка, ведь садики нынче очень дорогие. Планирует ли областная власть помогать студентам?

А.В.: -  По студентам очень много программ: и именные стипендии, и поддержка молодых ученых. Что касается студентов с детьми, то теперь в городской бюджет заложена программа, по которой дети студентов с 1 января 2011 года смогут посещать детские сады совершенно бесплатно, при этом с них не могут потребовать ни первоначального взноса за оформление какой-либо документации, ни, что самое главное, оплаты питания.

- Еще скажите, сможем ли мы и в этом году погулять среди таких же красивых новогодних ёлок, которые украсили площадь перед обладминистрацией в прошлом году?

А.В.: -В этом году будет красивее! Будет и елка с очень красивыми гирляндами на площади между облсоветом и обладминистрацией, кроме этого, в парке, который находится за облгосадминистрацией, будет построен сказочный городок. Есть задача подготовить всю эту красоту до Дня Святого Николая.

Полную версию прямой линии с губернатором читайте в ближайших номерах «КП».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт