Сегодня 11 декабря
Илона БЕЗЕНА (2 декабря 2010)
У мэра стало меньше заместителей

У мэра стало меньше заместителей

Фото из архива «КП».

Число помощников сократилось с девяти до шести человек.

В него вошли 15 человек, среди которых заместители городского головы, секретарь горсовета, руководители Приднепровской железной дороги, совета ветеранов и других организаций города. 

Кроме того, на VI созыве назначили заместителей городского головы и подкорректировали их численность. Если раньше замов было девять, то теперь стало на три меньше. На должность первых заместителей были назначены Анатолий Крупский и Игорь Цыркин, на должность заместителей мэра по вопросам деятельности исполнительных органов - Владимир Медведчук, Ирина Зайцева, Елена Лозенко и Виталий Мархасин.

Почти все замы будут курировать те же сферы, что и раньше. Коммуналка, транспорт и связь в подчинении Владимира Медведчука, у Ирины Зайцевой - потребительский рынок и сфера услуг, а также вопросы развития культуры, физкультуры и спорта. Елена Лозенко осталась заведовать образованием, социальной защитой и охраной здоровья. А Виталию Мархасину досталось деловодство, кадровое управление и внутренняя политика.

Троим заместителям, оставшимся не у дел, безработица, конечно, не грозит. По словам мэра, двое из них будут работать в департаменте, а по третьему будет принято дополнительное решение, так как он сейчас находится в отпуске. Сегодня из троих заместителей никому не предложено покинуть стены горсовета.

Гораздо больше, чем бывшим замам, повезло днепропетровским дорогам, для которых нашлись неожиданные деньги. Оказывается, в этом году был перевыполнен план доходов по транспортным сборам, поэтому дополнительные 5 миллионов гривен решили направить на текущий ремонт дорог, которым займутся уже в следующем году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

художник-оформитель работа ДнепропетровскздесьТара Амирханова