Сегодня 05 декабря
Елена ТИЩЕНКО (11 декабря 2010)

Прокуратуру области возглавила женщина-генерал Комментарии: 4

Фото Сергея КАШИРИНА.
Фото Сергея КАШИРИНА.
 
Самым главным правоохранителем нашей области стала 47-летняя генерал Наталья Марчук. Во время ее представления конференц-зал областной прокуратуры был переполнен, так как съехались прокуроры всех городов и районов Днепропетровщины.

На торжественную церемонию Наталья Васильевна не надела форму с генеральскими погонами, а предпочла черный деловой наряд с умеренным декольте. Она мило улыбалась окружающим, а во время своего выступления говорила мягким женственным голосом. Поэтому сложно было поверить, что эта женщина поставлена командовать целой армией мужчин в погонах и контролировать борьбу с преступностью в одной из самых крупных областей Украины.

- Нас ожидает много работы, - сказала прокурор, обращаясь к новому коллективу. - Но эта работа будет плодотворной, ответственной, она будет только на пользу нашего государства и области. И мы справимся…

Приехавший на представление генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул подарили новоназначенному прокурору огромные букеты белых роз и пожелали всяческих успехов.

А вот самые громкие овации достались теперь уже бывшему прокурору Днепропетровщины Михаилу Косюте. Его провожали на пенсию с почестями и даже вручили награду генпрокуратуры. Выражая благодарность Косюте за долгие годы успешного труда в органах прокуратуры, Пшонка объявил, что назначил его представителем ГПУ по воспитанию и отбору кадров в Одесской юридической академии.

из личного дела

Наталья Васильевна Марчук родилась в 1963 году в г.Тавда Свердловской области. В 1986 году окончила Свердловский юридический институт им. Р.А. Руденко. В органах прокуратуры работает с 1996 года, занимала различные должности, в том числе руководящие.

С ноября 2003 по февраль 2005 года была заместителем прокурора Донецкой области, после чего работала прокурором Горловки.

Перед назначением в Днепропетровкую область занимала должность первого заместителя прокурора Донецкой области.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт