Елена ТИЩЕНКО (3 февраля 2011)
За высокие достижения в работе мэру и его замам подняли зарплату

За высокие достижения в работе мэру и его замам подняли зарплату

Комментарии: 4
Уставшие от работы депутаты и смотрели в полглаза, и слушали в пол-уха...Фото Сергея КАШИРИНА.

ДЕПУТАТЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ МОЛЧА И БЫСТРО
На очередной 8-й сессии горсовета без лишнего шума и каких-либо обсуждений депутаты решили повысить с 1 января 2011 года зарплату городскому голове, его заместителям и секретарю городского совета. В общей сложности Иван Куличенко теперь, вероятно, будет получать каждый месяц примерно на 200 процентов больше, чем до этого, а у его замов оклады без учета премий возросли на 50 процентов.
Видимо, чтобы не привлекать особого внимания общественности, в повестке дня сессии этот вопрос был сформулирован весьма размыто: «Об условиях оплаты труда городского головы, первых заместителей городского головы, секретаря городского совета, заместителей городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов и заместителя городского головы - управляющего делами исполкома городского совета».
Его поставили на голосование пакетом вместе с двумя другими, не имеющими отношения к зарплатам чиновников. В зале присутствовало 116 депутатов от всех фракций, представленных в горсовете, и никто из них не изъявил желания выступить перед этим голосованием. Поэтому решение народные избранники приняли быстро и молча («за» - 86 депутатов, «против» - 1, «воздержались» - 27).

«ЗА ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В РАБОТЕ»
За что же проголосовали депутаты? О каких условиях оплаты труда руководства города шла речь в этом решении? В материалах сессии об этом было написано подробно и доступно. Оказывается, горсовет проголосовал за то, чтобы с 1 января 2011 года мэру, его заместителям и секретарю горсовета «установить надбавку за высокие достижения в работе в размере 50 процентов должностного оклада с учетом надбавки за ранг и выслугу лет».
А кроме того, «установить ежемесячное премирование городского головы - в размере 100 процентов должностного оклада». Для заместителей и секретаря также предусмотрены ежемесячные премии, но их размер не определен, а лишь оговорено, что они должны быть «в рамках средств, предусмотренных на премирование в смете на 2011 год, и экономии средств на оплату труда».
Но и это еще не все. Указанные руководители теперь смогут получать помощь «на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска и материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы». Также им будут доплачивать за научную степень и почетное звание «заслуженный». Предусмотрено для них и премирование к государственным и профессиональным праздникам, в связи с жизненными юбилеями (для женщин - в 50 и 55 лет, а для мужчин - в 50 и 60 лет), а также за добросовестный труд и качественное выполнение служебных обязанностей.
После окончания сессии Иван Куличенко по уже сложившейся традиции прокомментировал для представителей СМИ наиболее важные решения, которые принял в этот день горсовет. На вопрос журналистов о том, какая у него заработная плата, мэр ответил:
- У меня в разные месяцы разная заработная плата. В среднем вместе с премией это около 6,5 тысячи гривен.
- А прокомментируйте, пожалуйста, повышение вашей зарплаты.
- Никакого повышения заработной платы нет! - отрезал Куличенко.
Насколько в общей сложности увеличилась зарплата главных городских чиновников, сказать сложно, поскольку кроме оклада для них предусмотрены разные надбавки и премии. А уж кто из счастливчиков кроме зарплаты будет получать еще материальную помощь и праздничные премии и какова будет сумма этих премий - вообще непонятно.

ЕСТЬ ВОПРОС!
Чтобы прояснить ситуацию, вчера «КП» направила информационный запрос городскому голове Днепропетровска Ивану Куличенко с просьбой сообщить о том, какой в этом году стала заработная плата у мэра, его заместителей и секретаря горсовета (с учетом всех надбавок и премий). Как только ответ будет получен, мы опубликуем эту информацию.

КАДРЫ
В Днепропетровском горсовете назначили новых руководителей
Директором финансово-экономического департамента стала Лысая И. П.
Директором департамента ЖКХ и капитального строительства назначен Лысый В.В.
Директором департамента корпоративных прав и правового обеспечения - Величко О.В.
Начальником управления по делам молодежи и спорта - Буленок Р.В.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 679

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.