Сегодня 04 декабря
Елена ТИЩЕНКО (3 февраля 2011)
За высокие достижения в работе мэру и его замам подняли зарплату

За высокие достижения в работе мэру и его замам подняли зарплату

Комментарии: 4
Уставшие от работы депутаты и смотрели в полглаза, и слушали в пол-уха...Фото Сергея КАШИРИНА.

ДЕПУТАТЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ МОЛЧА И БЫСТРО
На очередной 8-й сессии горсовета без лишнего шума и каких-либо обсуждений депутаты решили повысить с 1 января 2011 года зарплату городскому голове, его заместителям и секретарю городского совета. В общей сложности Иван Куличенко теперь, вероятно, будет получать каждый месяц примерно на 200 процентов больше, чем до этого, а у его замов оклады без учета премий возросли на 50 процентов.
Видимо, чтобы не привлекать особого внимания общественности, в повестке дня сессии этот вопрос был сформулирован весьма размыто: «Об условиях оплаты труда городского головы, первых заместителей городского головы, секретаря городского совета, заместителей городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов и заместителя городского головы - управляющего делами исполкома городского совета».
Его поставили на голосование пакетом вместе с двумя другими, не имеющими отношения к зарплатам чиновников. В зале присутствовало 116 депутатов от всех фракций, представленных в горсовете, и никто из них не изъявил желания выступить перед этим голосованием. Поэтому решение народные избранники приняли быстро и молча («за» - 86 депутатов, «против» - 1, «воздержались» - 27).

«ЗА ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В РАБОТЕ»
За что же проголосовали депутаты? О каких условиях оплаты труда руководства города шла речь в этом решении? В материалах сессии об этом было написано подробно и доступно. Оказывается, горсовет проголосовал за то, чтобы с 1 января 2011 года мэру, его заместителям и секретарю горсовета «установить надбавку за высокие достижения в работе в размере 50 процентов должностного оклада с учетом надбавки за ранг и выслугу лет».
А кроме того, «установить ежемесячное премирование городского головы - в размере 100 процентов должностного оклада». Для заместителей и секретаря также предусмотрены ежемесячные премии, но их размер не определен, а лишь оговорено, что они должны быть «в рамках средств, предусмотренных на премирование в смете на 2011 год, и экономии средств на оплату труда».
Но и это еще не все. Указанные руководители теперь смогут получать помощь «на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска и материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы». Также им будут доплачивать за научную степень и почетное звание «заслуженный». Предусмотрено для них и премирование к государственным и профессиональным праздникам, в связи с жизненными юбилеями (для женщин - в 50 и 55 лет, а для мужчин - в 50 и 60 лет), а также за добросовестный труд и качественное выполнение служебных обязанностей.
После окончания сессии Иван Куличенко по уже сложившейся традиции прокомментировал для представителей СМИ наиболее важные решения, которые принял в этот день горсовет. На вопрос журналистов о том, какая у него заработная плата, мэр ответил:
- У меня в разные месяцы разная заработная плата. В среднем вместе с премией это около 6,5 тысячи гривен.
- А прокомментируйте, пожалуйста, повышение вашей зарплаты.
- Никакого повышения заработной платы нет! - отрезал Куличенко.
Насколько в общей сложности увеличилась зарплата главных городских чиновников, сказать сложно, поскольку кроме оклада для них предусмотрены разные надбавки и премии. А уж кто из счастливчиков кроме зарплаты будет получать еще материальную помощь и праздничные премии и какова будет сумма этих премий - вообще непонятно.

ЕСТЬ ВОПРОС!
Чтобы прояснить ситуацию, вчера «КП» направила информационный запрос городскому голове Днепропетровска Ивану Куличенко с просьбой сообщить о том, какой в этом году стала заработная плата у мэра, его заместителей и секретаря горсовета (с учетом всех надбавок и премий). Как только ответ будет получен, мы опубликуем эту информацию.

КАДРЫ
В Днепропетровском горсовете назначили новых руководителей
Директором финансово-экономического департамента стала Лысая И. П.
Директором департамента ЖКХ и капитального строительства назначен Лысый В.В.
Директором департамента корпоративных прав и правового обеспечения - Величко О.В.
Начальником управления по делам молодежи и спорта - Буленок Р.В.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт