Сегодня 11 декабря
Елена ТИЩЕНКО (19 мая 2011)

Бюджет города перевыполнили, излишки поделили

Чиновники бодро отрапортовали, что в первом квартале бюджет города перевыполнили на 85,2 миллиона гривен.

- Несмотря на то, что мы утвердили бюджет на этот год выше, чем рассчитал Минфин, благодаря организованной работе финансистов, налоговых органов, плательщиков налогов, на сегодняшний день доходы городского бюджета превышают расходы на 85 миллионов гривен, - с гордостью заявил городской голова Иван Куличенко. - Стоит задача первое полугодие тоже закончить с превышением, поскольку остались объемы работ по благоустройству и жилищному хозяйству, на которые хотелось бы увеличить финансирование по итогам первого полугодия.

Вероятно, на радостях было создано новое управление горсовета, которое будет контролировать и выдавать разрешения на размещение внешней рекламы в городе. Работать в нем будут три человека, правда, кто именно, пока неизвестно. Содержаться управление будет за счет городского бюджета, и если учесть, что рекламный бизнес - дело прибыльное, то эта новая структура должна вскоре начать нести в бюджет «золотые яйца». Как же будет на практике, покажет время.

А вот излишки бюджетных денег сразу же начали делить. Первым делом оказали помощь бедной городской прокуратуре, выделив ей почти 700 тысяч гривен на ремонт, бензин, новые компьютеры, телефоны, сейфы, мебель и т.д. Также добавили два миллиона гривен на реализацию программы «Молодежное жилое строительство». Кроме того, для «укрепления свободы слова» подкинули денежек городским коммунальным СМИ: телестудии и газете. Кстати, в этом году на информирование общественности о героических подвигах местной власти запланировано потратить ни много ни мало - более 5 миллионов гривен!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт