Сегодня 09 декабря
Елена ТИЩЕНКО (21 мая 2011)
Власть наконец-то определилась, по какой дороге идти

Власть наконец-то определилась, по какой дороге идти

Наш регион имеет огромный потенциал. Фото с сайта www.gorod.dp.ua

Каждую шестую гривну в стране зарабатывают у нас

Губернатор Александр Вилкул представил общественности Концепцию комплексной стратегии развития Днепропетровской области - говоря простыми словами, разработанный специалистами план, по которому наш регион должен целенаправленно успешно развиваться.

Стоит отметить, что послед­ний план развития области был разработан более 20 лет назад, то есть еще в тот период, когда Украина входила в состав СССР. Естественно, что тогда он был ориентирован на другие, советские реалии, кардинально отличавшиеся от нынешней ситуации. Поэтому на сегодня этот план попросту неактуален и неэффективен, а новый за годы независимости Украины так никто и не удосужился разработать. Все это время область развивалась хаотично, и тем не менее ей удалось по многим показателям обогнать другие регионы.

- На сегодняшний день наша область является локомотивом национальной экономики, регионом-лидером, который во многом определяет социально-экономическое развитие страны, - заявил Александр Вилкул. - Днепропетровщина - это практически 18 процентов промышленного производства Украины, каждая шестая гривна в стране зарабатывается именно в нашей области.

По мнению областной власти, несмотря на довольно хорошие экономические показатели, наш регион имеет огромный потенциал и может развиваться намного быстрее и эффек­тивнее. Однако для этого необходимо регулировать развитие отраслей. К примеру, по мнению специалистов мирового уровня, на сегодняшний день в нашем регионе первым делом нужно поднимать строительство и сель­ское хозяйство.

 Губернатор презентовал наш план в Лондоне

Разработанная Комплексная стратегия развития области предусматривает поддерж­ку и модернизацию базовых отраслей региональной экономики: горно-металлургической, химической, точного машиностроения, в том числе высоких космических технологий, а также развитие транспортной инфраструктуры области, улучшение качества дорог, внедрение энергосбережения на объектах жилищно-коммунального хозяйства, повышение качества здравоохранения, уменьшение экологической нагрузки на население и территорию региона.

Кстати, на этой неделе губернатор представил этот стратегический документ международным инвесторам в Лондоне в Центре Адама Смита - одной из ведущих презентационных площадок мира.

- Сегодня обсуждение нашей стратегии развития ведется в профессиональных и деловых кругах, в экспертной среде, как в Украине, так и на международном уровне, а также среди политических пар­тий, профсоюзов и общественных организаций Дне­про­петровщины, - подчеркнул Александр Вилкул.

Кстати, любой желающий может ознакомиться с Комплексной стратегией развития региона на официальном сайте облгосадминистрации. А после широкого общественного обсуждения документ будет окончательно утвержден областным советом, после чего по этому «путеводителю» начнет жить вся область. Губернатор отметил, что итоговая цель, к которой стремится власть, - это богатая Днепропетровщина с богатыми людьми.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии шеф-повара в Одессепогода львов на 5 днейВик Чжоу