Сегодня 03 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ, Алла СНЕГИРЕВА (2 июня 2011)
Наши депутаты обедают как бедные студенты

Наши депутаты обедают как бедные студенты

Кто сейчас может откушать за копейки - так это наши чиновники. Фото Илоны БЕЗЕНЫ.

 В обладминистрации кушают под песни Киркорова

Испокон веков  «дешево и сердито» отобедать можно было только в студенческих столовках, где даже вечно нищие студиозусы могли найти себе яства по карману. Кто сейчас может откушать за копейки - так это наши чиновники. «Комсомолка» заглянула в столовые местных административных учреждений и удивилась здешним «студенческим» ценам.

В столовую областной администрации, гордо именуемую «Пресс-кафе», мы заглянули в полдень. И увидели за столиками лишь несколько редких посетителей, которые неспешно трапезничали под  аккомпанемент Филиппа Киркорова, поющего из радиоточки о вечной любви. Оказалось, что обед в администрации начинается с 13 часов, тогда и стекается основная масса желающих перекусить. Первые лица сюда, конечно, заглядывают нечасто, по крайней мере буфетчицы их поч­ти не наблюдают. Но зато здесь частенько столуются захожие гости, знающие об этом волшебном месте. Хотя на работников администрации мы смахивали меньше всего, персонал встретил нас приветливо, можно сказать, как родных.

- Выбирайте, дорогие, что вам по вкусу, - улыбалась женщина за прилавком. - Вот салатики свежие, супчик, можете комплексный обед взять: каша, котлетка, салат - всего 15 гривен. Можем и что-то дешевле подобрать. Да если даже у вас вообще денег нет - все равно накормим.

Опешив от заманчивого предложения, приглядываемся к меню. И как тут не соблазниться: зеленый борщ и окрошка с мясом по 5-6 гривен, салаты из свежих овощей - по 4-5 грн. Для любителей каш вообще рай - по 3-4 грн. Даже дефицитная гречка - всего 4,50. Самое дорогое блюдо - мясо по-французски - 18 грн. Больше никаких деликатесов и художественных изысков: все просто, как в обычной универской столовой.

 В столовой горсовета блюда как из кулинарных книг

В городском совете первое, второе и компот можно отведать в буфете и столовой. Выбор в буфете хоть и невелик, но голодным не уйдешь: салаты из молодой капусты с огурцом и помидором, вареники с картошкой, куриная, свиная  или говяжья отбивная, сырники, блинчики с мясом. Из первых блюд только окрошка.

Ближе к обеду начинает свой рабочий день столовая. Меню распечатано на двух вертикальных листах формата А4. От разнообразия просто глаза разбегаются! И выглядит все аппетитно, каждое блюдо оформлено как в кулинарных книжках: салаты украшены зеленью, сладкие блинчики фигурно выложены на тарелках  и политы сметаной.

Разнообразие блюд готово удовлетворить запросы любого городского чиновника, при этом не ударив по кошельку. К тому же цены в столовой городского совета на 50-70 копеек ниже, чем в областной администрации. Да и порции, например, салатов, там будут побольше. Так, тарелку украинского борща в столовой горсовета можно отведать за 3,95, а дефицитная гречка всего 3,80.

Только вот при таком почти ресторанном меню и очень демократичных ценах в столовой людей немного.  Даже в обеденное время чиновники не спешат обедать.

 

 

В тему

Бешеный цыпленок на Ласточкином гнезде

К названиям блюд в горсовете подошли творчески. Так, в столовой можно отведать рыбную котлету «Бригантина». О предстоящем отпуске на море депутатам напоминает котлета «Ласточкино гнездо». Прослеживаются и нотки патриотизма: «Украиной», например, именуется не только котлета, но и пирожное. А борщ и десерт носят название «Украинский». Мы выбрали салат с дивным на­званием «Бешеный цыпленок» за 6 гривен - было вкусно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа диктором в Одессеэтот сайтв кинотеатрах Клоун