Сегодня 08 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (30 августа 2011)
Министр ЖКХ рассмотрел проблемы области с самолета

Министр ЖКХ рассмотрел проблемы области с самолета

Строительство Южного обхода в народе уже назвали «стройкой века». Фото Сергея КАШИРИНА

Днепропетровская земля снова принимала высоких гостей: на сей раз из Киева нагрянул министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк. Для начала главный коммунальщик страны, за которым Кабинет министров закрепил нашу область, наведался на "стройку века" - проверить, как продвинулись работы на строительстве первой очереди Южного обхода Днепропетровска. Местные власти отрапортовали, что из выделенных на первую очередь 810 млн. грн. получено и сделано работ уже на 300 млн. А едва ль не половину 18-километрового участка, который соединит автодороги Знаменка-Луганск-Изварино и Борисполь-Днепропетровск-Запорожье, уже заасфальтировали. Когда же чиновники посетовали на затяжные дожди и массу земляных работ, которые здесь пришлось выполнить, Близнюк, отрекомендовавшись "старым бюрократом", отметил, что он уже рассмотрел все из самолета, опытным взглядом успев оценить, где и какой грунт берут для этой дороги. А еще - попросил уточнить дату окончания строительства первой очереди, анонсированную на конец года. Такая формулировка показалась киевскому ревизору слишком размытой.

Губернатор заверил министра, что первая очередь дороги будет готова в ноябре.
Губернатор заверил министра, что первая очередь дороги будет готова в ноябре.

 

- Конец года - это не 31 декабря - поспешил успокоить министра губернатор области Александр Вилкул. - Хотя бы потому, что в декабре нельзя класть асфальт. Мы планируем закончить работы в ноябре. Пока в графики укладываемся.

Ответ министра удовлетворил, а вот что его возмутило, так это зарплаты работников на Южном обходе:  услышав, что строители получают в среднем 2,5 тыс. грн., Анатолий Близнюк поинтересовался, нормально ли это. Вопрос ожидаемо остался риторическим…

А в это время…

Домов для молодежи станет больше

Аккурат под министерский визит подвели открытие первого дома из молодежно-жилищного комплекса, который начали строить в этом году в поселке Опытный, недалеко от ж/м Тополь.

Губернатор и министр вручили ключи молодым семьям, получившим здесь жилье по льготному долгосрочному кредиту.

Во время торжественной речи Близнюк пообещал, что в этом году средств на строительство на селе выделят в два раза больше. Щедры на обещания были и местные власти: мэр обязался "пристроить" всех детей из новостройки в новый детсад на Тополе, а губернатор заверил, что за следующий год в молодежном комплексе появится еще один дом.

 В тему

Провокатор и народная "звезда"

В свой первый визит на Днепропетровщину Анатолий Близнюк показал себя доступным народу чиновником. Видимо, министерский портфель не утяжелил привычной для бывшего губернатора Донбасса легкости общения и с чиновниками, и с прессой, и с простым народом. Главный по ЖКХ с удовольствием фотографировался с горожанами, радовался детям - одному мальцу даже упавшую панамку поднял, и, конечно, отвечал на многочисленные вопросы. Правда, и сам выразил желание побеседовать с председателем ОСМД нового дома. Поинтересовался договорами на обслуживание, узнал, прикидывали ли жильцы, сколько будет стоить обслуживание. А затем признался, что специально провоцирует народ такими вопросами:

- На одной из передач меня спросили про гарантию в Конституции права человека на жилье. Мне было стыдно, но я сказал, что это советская конституция гарантировала такое право, а не наша. Сейчас государство лишь создает условия, а все остальное должны делать люди. Поэтому чем быстрее люди поймут, что дома - это их собственность, а не государственная, тем быстрее начнется порядок.

 

.

 

ФОТО: 1-

2-

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт