Сегодня 08 декабря
Елена ТИЩЕНКО (9 сентября 2011)
Губернатор зарабатывает по 50 тысяч гривен в месяц, а мэр - вдвое меньше

Губернатор зарабатывает по 50 тысяч гривен в месяц, а мэр - вдвое меньше

Комментарии: 2
Александр Вилкул и Иван Куличенко стараются отрабатывать зарплату по полной.Фото из архива «КП».

Запорожские руководители свои доходы скрывают

Интересный рейтинг составил Демократический Альянс в рамках общественной компании "Новий громадянин". Изучая доступ до публичной информации в разных регионах Украины, команда общественных активистов подала информационные запросы о доходах за 2010 год и имуществе всех мэров областных центров и всех украинских губернаторов. На основании полученных ответов был составлен рейтинг, в котором фигурируют и днепропетровские руководители.

По сумме совокупного дохода за прошлый год наш губернатор оказался на четвертом месте среди 22 своих коллег, заработав 598 тысяч 668 гривен. Кстати, Запорожская ОГА - единственная из 24 областных администраций, которая вообще не предоставила информацию о доходах своего руководства, ответив, что она является конфиденциальной. Наверное, запорожцам есть что скрывать?

Зато наш губернатор честно признался - его доходы в прошлом году составляли почти 50 тысяч гривен в месяц. И при этом Александр Вилкул даже не имеет собственного семейного "угла". В декларации указано, что у него и членов его семьи нет земли, недвижимого имущества, денег на счету в банке, ценных бумаг и доли в каком-нибудь предприятии. Но наш губернатор не зарится на материальную помощь, как некоторые другие "малообеспеченные" чиновники.

Больше всех в материальной помощи нуждался мэр Одессы

- Отдельного внимания заслуживает любовь наших чиновников к получению материальной помощи, - говорят авторы рейтинга. - В Украине людей, которые выживают на сумму меньше прожиточного минимума, - около 17%. При этом практически все первые лица областных центров при довольно пристойной зарплате не брезгуют дополнительными финансовыми поступлениями.

Абсолютным чемпионом по получению материальной помощи за прошлый год стал мэр Одессы - ему подсобили аж на 1 миллион 106 тысяч гривен! А вот на втором месте в этом списке днепропетровский градоначальник Иван Куличенко с материальной помощью в 23 тысячи 170 гривен. А совокупный доход нашего мэра за год составил 307 тысяч 996 гривен, то есть за месяц он получает около 25 тысяч гривен. Еще за Иваном Ивановичем числится земельный участок чуть более 637 квадратных метров. Кстати, в этой позиции на фоне других мэров наш - один из самых скромных. К примеру, у лидера, которым стал городской голова Ровного - почти 50 тысяч квадратных метров земли!

А вот недвижимого имущества, к которому могут относиться дом, дача, гараж и т.п., у Куличенко 567 квадратных метров. Это пятое место среди мэров. Денег на счету в банке, ценных бумаг и доли в каком-либо предприятии у городского головы, как и у губернатора, нет.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт