Сегодня 09 декабря

Наши яхтсмены отправились в Варну

 Три днепропетровские яхты - «Штандарт», «Верный» и «Муссон» - в составе 10 человек отчалят сегодня от причала спортивно-оздоровительного комплекса им. М.Д. Савкина.

- По инициативе ассоциации ветеранов-подводников Днепропетровской области в городе впервые стартовал крейсерский переход, который проводится в память о погибших на подлодке  Л-24, которая затонула в декабре 1942 года у берегов Варны, - рассказал «КП» уполномоченный государственного комитета Украины по делам ветеранов в Днепропетровской области Олег Кривопалов. - Днепропетровский ученый Дмитрий Чистилин, профессиональный дайвер, некоторое время назад в составе международной экспедиции обнаружил у берегов Варны затонувшую Л-24. Как оказалось, из 57 человек экипажа большинство моряков были родом из Днепропетровска.

Яхты будут двигаться по маршруту: Днепропетровск - Запорожье - Никополь - Каховка - Херсон - Очаков - Варна - Севастополь. В Севастополь днепропетровские яхтсмены прибудут 23 июля, а уже в начале августа вернутся в родной город.

- Совместно с болгарскими властями наши моряки торжественно возложат цветы в море в память о погибших земляках, - говорит Олег Кривопалов.

Провожать яхты в путешествие в сопровождении духового оркестра будут моряки-ветераны войны, ветераны вооруженных сил, яхтсмены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа креативным директоромздесьфильмы комедия