Сегодня 05 декабря
Елена ТИЩЕНКО (17 августа 2010)

Коллине у нас понравился стадион и Набережная

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

На скандальном матче «Днепра» и «Металлиста»  присутствовал куратор системы арбитража в Украине Пьерлуиджи Коллина. Это был плановый визит, за последнее время итальянец успел посетить уже шесть матчей. Никаких особенных происшествий во время игры не ожидалось, поэтому всегда сдержанный и невозмутимый Коллина спокойно сидел и делал пометки в своем блокноте. Его задачей было оценивать работу арбитров и подмечать, как они выходят из сложных ситуаций в непредвиденные моменты игры.

И вот в конце матча как нарочно сложился именно такой момент, во время которого арбитр потерял контроль над ситуацией. После спорного гола днепрян члены харьковской команды атаковали судью и бокового арбитра.

- В этот момент на лице Пьерлуиджи Коллины выразилось сильное удивление, и это был единственный момент, когда он проявил свои эмоции, - рассказал «КП» председатель областной федерации футбола Андрей Павелко, который в течение всего матча сидел рядом с итальянским гостем. - Когда на арбитра налетели футболисты «Металлиста», он должен был показать минимум несколько желтых, а то и красных карточек, но не сделал этого. За давление на судью и его помощника игроков нужно было строго наказать. Кроме того, арбитр не должен был так долго (10 минут!) раздумывать, отменять гол или нет.

Перед игрой представители днепропетровского отделения Федерации футбола провели для Коллины экскурсию по городу. Итальянскому гостю Днепропетровск очень понравился.

- Особенно его впечатлил наш стадион, - сообщил Павелко. - Коллина был удивлен, узнав, что такой город лишили права участия в Евро-2012. Кроме того, ему понравилась наша Набережная - он сказал, что она очень красивая.

А вот комплиментов в адрес украинских девушек итальянец не отпускал. Вероятно, потому что он всегда ведет себя сдержанно и не показывает своих эмоций. И к тому же Пьерлуиджи - хороший семьянин, воспитывает двух дочерей и в личных вопросах придерживается строгих консервативных правил.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ