Сегодня 08 декабря
Татьяна ОРЕЛЬСКАЯ (20 августа 2010)
Наш пловец принес Украине уже второе олимпийское золото

Наш пловец принес Украине уже второе олимпийское золото

За Андреем Говоровым уже охотятся тренеры из других стран.

Вчера на соревнованиях по плаванию на 50 метров баттерфляем победу одержал юный спортсмен из нашего города Андрей Говоров. За день до этого победитель «доплыл» до золотой медали и в заплыве на 50 метров вольным стилем.  Молодой человек переехал в Днепропетровск из Севастополя. Воспитанник училища Олимпийского резерва уже сейчас считается большой надеждой украинского плавания.

- Когда я узнал о второй медали, которую завоевал Андрей, то нисколько не удивился, - делится впечат­лениями председатель Днепро­петровского отделения Национального олимпийского комитета Андрей Павелко. - Это очень перспективный молодой человек, и мы рассчитывали на его победу. В дальнейшем по­пытаемся всячески поддержать его, чтобы он продолжил заниматься у нас, готовился к Олимпийским играм в Лондоне. Знаете, ведь уже сейчас за ним охотятся тренеры из России и других стран.

Эта медаль стала третьим «золотом» в активе нашей юношеской сборной на Олимпийских играх, которые сейчас проходят в Сингапуре. За пять дней Олимпиады подрастающее поколение украинских спортсменов завоевало 12 медалей: 3 золотых (кстати, все по плаванию), 5 серебряных и 4 бронзовые награды. А Днепропетровщина приготовила еще один «сюрприз» - надежды возлагают на юного криворожского спортсмена, который может завоевать призовое место на соревнованиях по стрельбе из пистолета.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.